11 января 2013

11 января 2013 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 3-й тур. Группа Е

Теодорос ПАПАЛУКАС: "НУ, С ЮБИЛЕЕМ МЕНЯ!"

Тимур РУСТАМОВ

из Москвы

- Сразу после подписания контракта с ЦСКА вы сыграли всего 5 минут против "Эфеса", а в гости к "Альбе" даже не летали. Ожидали, что сегодня Этторе Мессина выделит вам 11 минут и вы сыграете важную роль в победе над "Бамбергом"?

- Мой главный козырь сегодня - опыт. А форму я, конечно, набрать не успел. Однако опыт в играх Евролиги порой оказывается даже более важным (улыбается). Спасибо Мессине за доверие. Думаю, я тренера не подвел. Во всяком случае, сам склонен записать этот матч себе в актив.

С другой стороны - в целом наша команда сыграла неважно. А соперники, не испытывая психологического давления, с самого начала стали попадать все подряд. И мы в этом тоже виноваты - слишком часто позволяли игрокам "Бамберга" атаковать без сопротивления.

К счастью, в концовке очень вовремя из-за дуги забили Витя и Милош (Хряпа и Теодосич. - Прим. Т.Р.). Ну и Дионте с Ненадом (Кристмас и Крстич. - Прим. Т.Р.) провели неплохую встречу. Через месяц никто и не вспомнит, как развивалась игра. А счет на табло - то, что нужно.

- Знаете, что ваш точный трехочковый стал для вас 100-м за время выступлений в Евролиге?

- Серьезно? Ну, с юбилеем меня (смеется)! Хотя за личной статистикой не слежу. Лишь бы ЦСКА всегда побеждал.

- Какова ситуация с вашим клубным контрактом? Испытательный срок завершен?

- Останусь ли я в ЦСКА до конца сезона, зависит от президента клуба Андрея Ватутина. Договор я уже подписал, но там есть свои нюансы (улыбается). В любом случае я доволен. Сам факт нахождения в ЦСКА, каким бы коротким оно ни получилось, доставляет мне огромное счастье. Это настоящий подарок судьбы. Теперь я это понимаю гораздо лучше, чем когда покидал ЦСКА в 2008 году.