12 января 2013

12 января 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

Центральный защитник "Зенита" намерен продолжить карьеру в Санкт-Петербурге.

Николас ЛОМБЕРТС: "ЖДУ, КОГДА КЛУБ
ПРЕДЛОЖИТ МНЕ НОВЫЙ КОНТРАКТ"

- В последние дни болельщики бурно обсуждают ваше будущее. Всех взбудоражили слова о том, что вам якобы приятен интерес "Анжи" и что вы были бы не против принять предложение махачкалинского клуба. Это правда?

- Нет! Дело было так. Мне позвонили бельгийские журналисты и сказали: мол, их российские коллеги сообщили о том, что "Анжи" проявляет ко мне интерес. Более того, стороны якобы уже достигли договоренности. Я был сильно удивлен, потому что ничего об этом не знал. Переходить в "Анжи" не хочу. И не понимаю, зачем придумали всю эту историю.

Кстати, с этого года я решил намного реже давать интервью. Не хочу все время оправдываться по поводу того, что обо мне пишут.

- В общем, вы по-прежнему хотите выступать за "Зенит"?

- Да, именно так. Более того, сейчас жду, когда клуб предложит мне новый контракт. Действующее соглашение рассчитано на полтора года, но я хотел бы подписать новое, и побыстрее. Сильно удивлюсь, если клуб не сделает предложение.

- Есть ли интерес к вам со стороны российских или западных клубов?

- Да, интерес есть - из-за рубежа. Но поймите: между интересом и предложением огромная разница. В любом случае, желающим нужно обращаться в "Зенит". Ведь им придется уплатить за меня отступные.

- Не могу не спросить вас об интересе "Ювентуса".

- Итальянская команда действительно выходила на моего агента, шло обсуждение. Но никаких новостей на этот счет уже давно нет. К тому же "Юве" арендовал центрального защитника.

- Давайте сменим тему. Как провели отпуск?

- Вначале поехали с женой в Дубай, затем - домой, в Бельгию. График получился напряженным, ведь хотелось со всеми увидеться. В итоге время пролетело очень быстро.

- В отпуске были в Дубае, тренироваться скоро поедете туда же...

- Мне там нравится! К тому же, согласитесь, одно дело - целый день лежать на пляже и все время проводить с женой, а другое - работать. Так что все нормально.

- Что скажете о первом матче сезона против "Ливерпуля", который пройдет в Петербурге 14 февраля?

- Погодные условия, нет сомнений, будут крайне сложными. Нам предстоит встреча с одним из самых знаменитых клубов мира, который, правда, переживает не лучшие времена. Но этот соперник опасен в любом состоянии. Суарес, к примеру, создает голевые моменты из ничего. И не важно, какое место ливерпульцы сейчас занимают в турнирной таблице.

- Чего ожидаете от второй части сезона?

- Наша задача - стать чемпионами, но мы добьемся своего только в том случае, если будем играть сбалансированно. Не секрет, что в последние несколько месяцев мы не были тем "Зенитом", которым должны быть. Так что самое главное - найти баланс. А точнее - восстановить его.

Александр ЯКОБСОН

Санкт-Петербург