30 ноября 2012

30 ноября 2012 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Вячеслав БЫКОВ: "ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛИ
О РЖИГЕ, НО РАБОТУ ОН ПРОВЕЛ"

Вячеслав БЫКОВ , двукратный олимпийский чемпион:

- Что я жду от прихода Ялонена в СКА? Думаю, он скажется на команде. Появление нового человека на посту главного тренера всегда дает определенный эффект. Только результат мы увидим позже. Какой - предположить трудно. Но это специалист высокого уровня, который знает свое дело.

Состав СКА позволяет надеяться, что каких-то глобальных изменений не будет. А вот качество по идее должно улучшаться. Чего бы там ни говорили о Милоше Ржиге, работу с командой он провел. И надо признать, неплохую. Ведь питерцы идут на первом месте. Думаю, Ялонен во всем разберется и в итоге будет выдавать ту игру, которую хочет видеть руководство армейского клуба.

Борис МИХАЙЛОВ , двукратный олимпийский чемпион:

- Надеюсь, у СКА с Юккой Ялоненом будет какой-то прогресс. Особенно в плане взаимопонимания между главным тренером и игроками. Но сейчас рано что-то говорить по этому поводу. Как говорится, время покажет. Есть решение, есть новый наставник. Как будет выступать команда - посмотрим.

Ничего плохого о Ялонене сказать не могу. При нем сборная Финляндии играла хорошо, стала чемпионом мира. Правда, на протяжении пяти лет Юкка не возглавлял клубы. А работа с клубом и со сборной - вещи разные…

Игорь БАХМУТОВ , спортивный директор "Торпедо":

- На мой взгляд, назначение Юкки Ялонена на пост главного тренера СКА должно дать команде эмоциональный всплеск. Этот специалист неплохо тренировал сборную Финляндии, добивался приличных достижений. Наверное, его приход в питерский клуб продиктован именно этим - есть определенные наработки, опыт. Возможно, Юкка еще подтянет в СКА каких-то игроков. Хотя у армейцев с кадрами и без того все в порядке.

У нас в "Торпедо" Кари Ялонен - достаточно образованный тренер, который твердо выдерживает свою политику, не отклоняется в сторону, свято верит в удачу. Но проводить параллели я бы не стал. Все-таки "Торпедо" и СКА - разные клубы. Соответственно, сравнивать Кари и Юкку не стоит.

Если посмотреть со стороны на увольнение Ржиги - логику уловить сложно. Значит, имела место внутренняя мотивация, которая привела к отставке Милоша. Нам она неизвестна. Но я хорошо знаком с руководителями СКА. Поэтому могу сказать, что решение это было неспонтанное.

Подготовил
Илья ЕЛИСЕЕВ