28 сентября 2012

28 сентября 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ-2012/13. 1/16 финала

...И ДЕТИ ВЫПУСТИЛИ В НЕБО ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ

ХИМИК - КРАСНОДАР - 1:2 (0:0)

Голы : МАКЕЕВ, 69 - 1:0. МАРКОВ, 80 - 1:1. ЕРОХИН, 84 - 1:2

"Химик" (Дзержинск) : Гавиловский, Жильцов, Чежия, Коротков, Лобков, Акопянц, Квасов (Гаврюк, 59), Мануковский (Даниленко, 79), Блуднов, Шаров, Жданов (Макеев, 68).

"Краснодар" : Ревишвили, Марков, Шипицын, Мартынович, Нахушев, Кисляк, Ерохин, Коман (Ламбарский, 63), Чхапелия (Анджелкович, 75), Алпаев, Канате (Вандерсон, 46).

Наказания : Мартынович, 48. Блуднов, 51. Коман, 51. Марков, 63. Мануковский, 64. Квасов, 71. Жильцов, 74 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:5. Удары (в створ ворот) - 9 (4, 1 - штанга):14 (8, 1 - перекладина). Угловые - 3:10.

Судья : Сельдяков (Балашиха).

26 сентября. Дзержинск. Стадион "Химик". 5000 зрителей (вмещает 5266).

Д ля жителей небольшого Дзержинска это был праздник - праздник большого футбола. Клуб, который никогда в своей истории не поднимался выше второго дивизиона, получил шанс сразиться с представителем премьер-лиги. Обстановка на стадионе и вокруг была соответствующая. Даже российский гимн перед матчем на этот раз исполнял военный оркестр, а игроков на поле сопровождали мальчики из футбольной ДЮСШ, которые выпустили в небо разноцветные воздушные шарики.

Перед стартовым свистком главный тренер "Химика" Вадим Хафизов на бровке напутствовал подопечных: поначалу вперед особенно не рвитесь! Несмотря на то, что "Краснодар" не выставил на матч лидеров, в Дзержинске к нему все равно отнеслись с большим уважением. Поначалу больше владели мячом гости, однако подгоняемые болельщиками, заполнившими единственную трибуну, футболисты "Химика" тоже стали организовывать вылазки к чужим воротам. Ближе к середине тайма футболисты "Краснодара" принялись обстреливать ворота издали, и это едва не привело к успеху. Гавиловский отбил на угловой мяч, летевший под перекладину, а после подачи Комана голкиперу вновь пришлось вступать в игру. Мяч отскочил на угол вратарской, где Коману уже никто не мог помешать поразить цель. Никто... кроме голкипера, еще лежавшего на газоне. Удар в дальний угол, трибуны охнули, но Гавиловский исхитрился ногой мяч отразить.

В перерыве на поле стадиона награждали футболистов, отличившихся в детских и юношеских соревнованиях. Отличный подарок ребятишкам, почувствовавшим причастность к футбольному празднику!

Игра во второй половине продолжалась примерно в том же ключе, однако резервисты "Химика" внесли в нее небольшое оживление, и "Краснодару" проигрывать явно не хотелось. В конце концов мастерство клуба премьер-лиги сказалось. Сначала Марков дальним ударом не без помощи рикошета от Шарова вогнал мяч в ближнюю "девятку", а чуть позже Ерохин уже с другого фланга вошел в штрафную и, несмотря на сопротивление Жильцова, поразил ворота, пробив мимо вратаря.

Сергей ЛИТВАК

Славолюб МУСЛИН , главный тренер "Краснодара":

- Мы знали, что будет очень трудная игра, потому что "Химик" - крепкая команда. У нас получалось все, кроме реализации, хотя мы и контролировали ход поединка.

Вадим ХАФИЗОВ , главный тренер "Химика":

- Получилась очень интересная игра с захватывающим сценарием. Думаю, нам не стыдно перед болельщиками. Но разница в классе - она все же ощущается.

Прямой эфир
Прямой эфир