27 сентября 2012

27 сентября 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ-2012/13. 1/16 финала

НА ЭТОТ РАЗ ПРУДНИКОВ В УЛЬЯНОВСКЕ ЗАБИЛ

ВОЛГА Ул - КУБАНЬ - 0:1 (0:1)

Гол : ПРУДНИКОВ (Соснин, угловой), 10.

"Волга" (Ульяновск) : Красильников, Сидяев, Канипов, Низовцев, Круг (Вагапов, 64), Теленков, Лужков, Канаев, Барсов, Усов (Мустафин, 46), Евин (Цыганцов, 33).

"Кубань" (Краснодар) : Беленов, Соснин (Фидлер, 79), Деальберт, Рогочий, Жавнерчик, Тлисов (Попов, 65), Бугаев, Озбилис, Уренья, Букур, Прудников.

Наказания : Сидяев, 29, Попов, 76 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:3, Удар (в створ ворот) - 9 (4):13 (4). Угловые - 7:6.

Судья : Матюнин (Москва).

26 октября. Ульяновск. Стадион "Труд". 8100 зрителей (вмещает 9100). 12 градусов.

Н а игру с "Кубанью" хозяева, являющиеся одним из лидеров зоны "Урал-Поволжье" второго дивизиона, вышли не в счастливой для себя в этом сезоне синей форме, а в основной - желто-черной. Удачи это не принесло - уже на десятой минуте краснодарцы открыли счет: Александру Прудникову "помог" рикошет.

Стоит напомнить, что этот футболист год назад уже приезжал в Ульяновск в розыгрыше Кубка страны - в составе "Анжи". Тогда габаритный форвард не забил, хотя действовал весьма активно.

Хозяева, которых гнал вперед заполненный почти до отказа стадион, сумели навязать борьбу сопернику, а во втором тайме и вовсе владели преимуществом. Но свои моменты волжане не использовали. Южане, в свою очередь, контратаковали остро и изобретательно - у одного Букура было как минимум два шанса для того, чтобы снять вопросы о победителе. Да и Прудникову ничто не мешало оформить "дубль", но минимальный счет так и продержался до финального свистка.

Сергей КРАНЦЕВ

Юрий КРАСНОЖАН , главный тренер "Кубани":

- Боевая игра. Может быть, она не была особо содержательной, но был высокий накал борьбы, огромное желание с обеих сторон. Были моменты у "Волги" - три стандартных положения, но и у нас были нереализованные возможности для взятия ворот. Игра держала в напряжении до последних минут и зрителей, и обе скамейки.

- По сравнению с предыдущей игрой - против "Рубина" - состав "Кубани" изменился больше чем наполовину. Чем это было обусловлено: желанием дать отдохнуть тем, кто несет основную нагрузку в чемпионате, или стремлением проверить тех, у кого не так много игровой практики?

- Кубок России - очень престижный трофей. Думаю, любая команда, любой тренер желают им владеть. С другой стороны, в шестидневном игровом цикле мы должны провести три игры - "Рубин", "Волга" и "Терек". Это накладывает отпечаток на подготовку. Кроме того, мы не считаем - "это первый состав, а это второй". Все это - игроки футбольного клуба "Кубань". Они приехали решить задачу выхода в 1/8 финала.

Константин ГАЛКИН , главный тренер "Волги" Ул:

- Понравилось, что пришел народ. Реклама хорошая - команда премьер-лиги пожаловала к нам в гости. Эмоции были, желание тоже. Но, к сожалению, три игрока - Сафин, Хабибуллин и Жданкин - не смогли принять участие в матче, они даже не готовились. Не хватает качественных футболистов на замену. Сказывается, что у нас короткая скамейка. К тому же еще и Усов получил травму. Некоторые игроки выступали не на своих позициях из-за проблем с составом. Естественно, нужно усиливаться, чтобы хотя бы на уровне второй лиги были качественные замены. Будем укрепляться. В первом тайме было интереснее, а во втором соперник стал строже играть. Понравилось, что ребята бились, действовали с большим желанием. А вот мастерства не хватает. Были моменты, не реализовали. Думаю, счет по игре.

- Матч против такого соперника может стать хорошим уроком?

- Для многих футболистов, думаю, да. Вопрос в том, насколько долго эта игра сохранится у них в памяти. Ничего страшного в поражении нет. В "Кубани" тоже не боги играют - им можно достойно противостоять. Будем учиться.

Прямой эфир
Прямой эфир