27 сентября 2012

27 сентября 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ-2012/13. 1/16 финала

ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА СЛОЖИЛ ПОЛНОМОЧИЯ

ЕНИСЕЙ - РУБИН - 2:1 (2:0)

Голы : СИТДИКОВ (Кожанов), 18 - 1:0. НИКИТИН, 29 - 2:0. ДАВЫДОВ, 90+3 - 2:1.

"Енисей" (Красноярск) : Плотников, Маргасов, Никитин, Пьянченко, Шабаев, Ситдиков, Фатуллаев, Лебамба, Кожанов (Абдулфаттах, 90+1), Роденков (Рожков, 90+2), Чадов (Кучук, 77).

"Рубин" (Казань) : Рыжиков, Калешин, Маркано, Шаронов, Темников (А.Еременко, 46), Орбаис, Боккетти, Касаев (Умарбаев, 68), Дядюн, Гекдениз, Давыдов.

Наказания : Маркано, 44. Роденков, 62. Боккетти, 79. Кожанов, 80 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:3. Удары (в створ ворот) - 10 (4):13 (6). Угловые - 3:9.

Судья : Казарцев (Санкт-Петербург).

26 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 12 300 зрителей (вмещает 16 000). 11 градусов.

"Р убин" прилетел в Красноярск без лидеров - Еременко-младшего, Натхо, Рязанцева, Рондона. После матча главный тренер пока еще действующих обладателей кубка Курбан Бердыев назвал это своей ошибкой. Но и у хозяев были потери: из-за травм не смогли сыграть центральные защитники Пятикопов, Качан, лидер полузащиты Лешонок, форвард Базанов и дисквалифицированный Алексеев.

"Рубин" с самого начала владел инициативой, но "Енисей" достойно отвечал именитому сопернику, который, казалось, собирался победить малой кровью. Не тут-то было: в одной из контратак казанцев огорчил Ситдиков, к слову, татарин по национальности. Удвоил счет "Енисей" после подачи со штрафного. В сутолоке в районе вратарской мяч отскочил к Никитину, которому промахнуться было тяжело.

Во втором тайме Бердыев попытался изменить ход матча, но за исключением Еременко-старшего на скамейке находились дублеры. Красноярские болельщики впервые за долгие годы запустили на Центральном стадионе "волну", которая помогла "Енисею" отстоять победу. Практически сразу после гола престижа Давыдова прозвучал финальный свисток. Одна из главных сенсаций 1/16 финала состоялась!

Дмитрий Усков

Курбан БЕРДЫЕВ , главный тренер "Рубина":

- Во-первых, хочу поздравить "Енисей" с заслуженной победой. Ребята выложились полностью, выполнили установку тренера. Моя ошибка в том, что я дал большой группе футболистов отдохнуть, надеясь, что те, кому представится возможность играть в стартовом составе, выполнят свои профессиональные обязанности. Но не получилось, и это моя ошибка.

- Кого-нибудь персонально будете наказывать?

- Главного тренера.

Александр АЛФЕРОВ , главный тренер "Енисея":

- Матч проходил с преимуществом "Рубина", мы играли от обороны, рассчитывали на быстрые контратаки и "стандарты". Благодарен ребятам, что они проявили лучшие качества, делая все возможное для удержания счета. Победили за счет большой самоотдачи, желания и организации игры в обороне: сегодня молодцы центральные защитники и опорные хавбеки. Хотя в принципе всех можно отметить.

- Какие задачи у команды в Кубке России?

- Одной из них была привезти в Красноярск команду премьер-лиги. Сейчас выходим на "СКА-Энергию". Постараемся хорошо подготовиться и выйти в следующий круг.

Прямой эфир
Прямой эфир