28 сентября 2012

28 сентября 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ-2012/13. 1/16 финала

СЛУЦКИЙ РИСКНУЛ, НО НЕ ПРОМАХНУЛСЯ

ТОМЬ - ЦСКА - 0:1 (0:1)

Гол : ЦАУНЯ, 42.

"Томь" (Томск) : Астахов, Черевко, Омельянчук, Николов, Аравин, Сорокин, Сабитов, Нагибин, Горбанец (Голышев, 58), Димидко (Башкиров, 74), Баженов.

ЦСКА : Чепчугов, Набабкин, А.Березуцкий, Васин, Щенников, Цауня, Вернблум, Мамаев (Ким Ин Сон, 85), Нетфуллин (Секу, 81), Дзагоев, Муса.

Наказания : Горбанец, 18. Черевко, 34. Сабитов, 43. Щенников, 52. Николов, 54. Аравин, 79 (предупреждения).

Голевые моменты - 2:3. Удары (в створ ворот) - 5 (2):12 (5, 1 - штанга). Угловые - 1:5.

Судья : Кузнецов (Краснозаводск).

26 сентября. Томск. Стадион "Труд". 9000 зрителей (вмещает 10 100). 12 градусов.

Лидер премьер-лиги посчитал, что сможет справиться с лидером первенства ФНЛ фактически вторым составом. До перерыва при дирижерстве Дзагоева гости переигрывали хозяев, но до голевых моментов дело не доходило. И тут Цауня пушечным ударом с 30 метров вколотил мяч в сетку от перекладины. Во второй половине борьба получилась более упорной, томичи имели хорошие шансы сравнять счет. Самый реальный из них упустил на 90-й минуте Голышев, не реализовавший выход один на один.

Сергей СИМОНОВ

Леонид СЛУЦКИЙ , главный тренер ЦСКА:

- Матчи 1/16 финала всегда тяжелые для команд премьер-лиги, потому что это игра на выезде. Между тем Томск еще в прошлом году играл в премьер-лиге и хотел порадовать болельщиков. К тому же команда лидирует в первом дивизионе. В целом контролировали ход встречи, но в концовке могли пропустить - выручил Чепчугов. Трудная, но, на мой взгляд, вполне заслуженная победа.

Мы рисковали в разумных пределах, оставив семь человек основного состава дома. Но те люди из обоймы, которые появились на поле, оправдали возложенные на них ожидания.

Василий БАСКАКОВ , старший тренер "Томи":

- Первый тайм нам не совсем удался: было много брака в средней зоне. А концовку тайма вообще провалили - прижались к своим воротам и получили логичный гол с дальней дистанции. Хотя ребят предупреждали, что Дзагоев и Цауня обладают прекрасно поставленным ударом. Второй тайм был поинтересней, мы пытались играть. К сожалению, индивидуальное мастерство ребят не позволило им реализовать созданные моменты.

Прямой эфир
Прямой эфир