27 сентября 2012

27 сентября 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

МУТКО ВРУЧИЛ БЛАТТЕРУ ДОКЛАД ПО ГОРОДАМ, ПРЕТЕНДУЮЩИМ НА ЧМ-2018

Вчера в Цюрихе министр спорта РФ Виталий Мутко и глава оргкомитета "Россия-2018" вручили президенту ФИФА Зеппу Блаттеру официальный отчет по 13 городам, претендующим на право принять чемпионат мира. Он составлен на основании заключений, сделанных экспертами по итогам инспекционных поездок по нашей стране с 12 апреля по 22 июня этого года.

Основными критериями оценки городов-претендентов станут: спортивная инфраструктура, уровень социально-экономического развития, инвестиционные программы, планы проведения ЧМ-2018 и эффективность использования объектов турнира по его окончании.

- Выбор городов, которые примут мировое первенство, - очень важный этап в подготовке к турниру, - сказал Блаттер. - Сегодня мы получили от российских официальных лиц все необходимые документы, и это был очень волнующий момент. С нетерпением жду субботы, когда мне предстоит полететь в Москву на церемонию объявления городов ЧМ-2018.

Сегодня и завтра исполком ФИФА рассмотрит отчет российской стороны, после чего примет соответствующее решение. Оно будет обнародовано 29 сентября в Москве в прямом эфире Первого канала.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир