Газета
24 сентября 2012

24 сентября 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Игорь ДЕНИСОВ: "ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ, А В УВАЖЕНИИ"

Борис ЛЕВИН

из Санкт-Петербурга

- Чтобы быть правильно понятым, хочу сразу обозначить свои принципиальные позиции, - так опальный лидер "Зенита" начал вчера разговор с корреспондентом "СЭ". - Я с огромным уважением отношусь к своему родному клубу и безмерно благодарен ему за то, что он для меня сделал - как в футбольном, так и в личностном плане. И особенно - Алексею Борисовичу Миллеру, которого считаю лучшим руководителем из тех, кто имеет отношение к российскому футболу.

Даже если обстоятельства, не дай бог, сложатся так, что мне придется когда-нибудь надеть футболку другой команды, в глубине души все равно буду переживать и болеть за "Зенит". Это во-первых. А во-вторых, прекрасно понимаю, что наш клуб не замкнут на какого-то одного игрока и, безусловно, будет побеждать вне зависимости от того, есть в нем Денисов или нет.

ХОЧУ ДИАЛОГА, А МНЕ ПРИПИСЫВАЮТ ШАНТАЖ

- При таких вводных совершенно невозможно понять, как же у вас мог возникнуть конфликт с клубным руководством.

- После игры с "Крыльями" я прочитал разнообразные версии на эту тему и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое.

- Что же?

- Правильное устройство команды. И уважение к своим, российским игрокам, на которых "Зенит" всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты - попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов.

- Ну вот их и приобрели. Чем же вы недовольны?

- Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?

- Вас покоробило именно это?

- В "Зените" собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты.

Окончание и другие материалы - стр. 2 - 4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...