14 сентября 2012

14 сентября 2012 | Фигурное катание

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

ВСЕГДА С МЕДАЛЬЮ

Юна Ким - олимпийская чемпионка 2010 года, чемпионка мира-2009, двукратный серебряный и бронзовый призер мировых первенств, трехкратная победительница финалов "Гран-при".

На Играх в Ванкувере победила с преимуществом в 23,06 балла над занявшей второе место японкой Мао Асадой, по ходу обновив собственный мировой рекорд по общей сумме набранных баллов для женского одиночного катания.

После победы на Играх-2010 была удостоена более двух десятков различных званий, среди которых "Спортсменка года" по версии Академии спорта США, "Величайшая фигуристка всех времен" по версии Американской ассоциации фигурного катания, а также вошла в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Помимо мирового рекорда по общему количеству баллов (228,56) ей же принадлежат лучшие результаты в короткой (78,50) и произвольной (150,06) программах. Она же является обладательницей второго и третьего результата по общей сумме в истории женского одиночного катания.

Первая женщина, набравшая больше 150 баллов в произвольной программе и более 200 - по сумме двух программ.

Первая фигуристка, имеющая на своем счету победы на Олимпийских играх, чемпионате мира, Турнире четырех континентов и в финале серии "Гран-при".

Ни разу с момента своего дебюта на взрослых чемпионатах мира (в сезоне-2006/07) Юна Ким не оставалась вне пьедестала (за исключением турнира 2012 года, где она не участвовала). Она также ни разу не оставалась без медали на всех прочих международных турнирах, в которых принимала участие.

Прямой эфир
Прямой эфир