14 сентября 2012

14 сентября 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

Прогноз на 8-й тур вместе с обозревателем "СЭ" дает бывший нападающий ростовского СКА и сборной СССР.

Сергей АНДРЕЕВ: "ЗЕНИТ" ПОСТАРАЕТСЯ ПОСТАВИТЬ ВЫСКОЧКУ НА МЕСТО"

В марте у нас с Сергеем Васильевичем уже состоялась футбольно-футурологическая дуэль. Завершилась она со скромным счетом - 5:5, что соответствует, наверное, от силы результату 1:1 на футбольном поле. В договорняке нас, надеюсь, не заподозрили - полностью прогноз тогда совпал только в одном случае. Теперь и этого не случилось. Впрочем, обо всем по порядку.

- Для начала "Зенит" - "Терек". Матч лидеров, между прочим.

- Если "Зенит", флагман российского футбола и бесспорный претендент на третий подряд чемпионский титул, пребывает наверху ожидаемо, то увидеть "Терек" во главе турнирной таблицы после семи туров, думаю, никто не предполагал. Хорошо помню прошлогоднюю игру в Петербурге, завершившуюся нулевой ничьей. "Терек" сыграл в гостях очень грамотно, позволив создать у своих ворот только один очевидный голевой момент. Не думаю, что Спаллетти сразу использует двух приобретенных для него козырных тузов - Халка и Витселя. Но и без них у "Зенита" есть кому сыграть. Наверняка он постарается поставить выскочку на место, не в обиду "Тереку" будь сказано. Потому 3:0.

- Команда Станислава Черчесова показывала в предыдущих матчах хорошую функциональную готовность, выигрывая концовки у "Динамо", "Спартака" и "Рубина". Соглашусь, однако, с тем, что хозяева приложат необходимые усилия, чтобы возглавлять таблицу не в тандеме, а для этого им хватит и двух мячей. А вот в противостоянии "Локомотив" - "Рубин" я, напротив, поставил на победу гостей. Скромненькую - 0:1, но все равно трехочковую.

- Мне импонирует фундаментальная игра "Рубина". Нельзя сказать, что казанцы летят вперед и очень хорошо действуют в нападении, но у них везде порядок. С моей точки зрения, если бы у "Рубина" был нападающий уровня Бухарова чемпионского сезона 2009 года, этот клуб вообще оказался бы самым успешным в России за последнее десятилетие. Роман Еременко - золотое приобретение. Как этот человек отрабатывает в середине! Здорово играет. В Черкизове, по-моему, будет 1:1.

- Если кого российская сборная и потеряла, то это как раз Р.Еременко. Жаль, что он за финнов заигран. Для меня это эдакий новый Лоськов. Что касается результата, то "Локомотив" в основном со "стандартов" забивает. Курбан Бердыев на это, безусловно, обратит внимание, и "Рубин", располагающий очень высокорослыми защитниками при отлаженной в целом игре в обороне, вряд ли позволит Ндою то, что позволили динамовцы и спартаковцы, к матчу которых мы и переходим: "Кубань" - "Спартак".

- На "Спартак", пусть это и бывший флагман, у краснодарцев будет супернастрой, и они победят - 1:0. Целостной игры у "Спартака" нет. Второй тайм матча с "Локомотивом" он полностью провалил. Не думаю, что дело в функциональной готовности. Скорее, эмоций после стамбульского матча с "Фенербахче" не хватило.

- "Кубань" - традиционно неудобный для красно-белых соперник. Но третье поражение "Спартака" в чемпионате подряд? Многовато будет. Обе команды немало забивают и немало пропускают. Пусть будет результативная ничья - 2:2. А у нас далее встреча ЦСКА - "Алания".

- Что вытворял центр обороны "Алании" в Ростове! Да и вратарь тоже. Потому весь вопрос в том, сколько забьют армейцы. Три или два? Склонюсь к двум - 2:0.

- У меня в активе ЦСКА тоже значатся два гола. Команде надо реабилитироваться за недоразумение по имени АИК. А голы в ней все-таки есть кому забивать. Имеются Тошич, Хонда, Дзагоев, да и Муса иногда по воротам попадает. Но пусть для разнообразия прогнозирования "Алания", в свою очередь, наиграет на один гол. Тот же счет 2:1 припасен и для Махачкалы.

- "Краснодар" - неуступчивая команда, но в победе "Анжи" у меня сомнений нет. Хотя поставлю только на 1:0.

- У меня же такие рассуждения: "Краснодар" играет в зрелищный футбол, но, как следствие, он позволяет проявить себя соперникам, а у "Анжи" в атаке незаурядные мастера. Далее игра в Ростове. Вам и карты в руки.

- Все будет зависеть от "Динамо". Был на всех трех домашних матчах "Ростова" - с "Анжи", "Крыльями Советов" и "Аланией". Честно скажу: сильно не впечатлен. Но сейчас клубом сделаны приобретения. Синама-Понголь в прошлом даже за "Ливерпуль" играл. Хотя не думаю, что он уже достиг взаимопонимания с партнерами. У "Динамо", в свою очередь, не будет Кокорина, который заднюю поверхность бедра дернул. "Ростову" выбираться надо. Словом, 1:0.

- У "Динамо" на повестке дня то же самое - подъем со дна. Пусть будет 1:1. А в вас, наверное, говорит ростовчанин?

- Не в том дело. Твердой веры в победу, откровенно говоря, нет. Но болельщики придут посмотреть на новичков, они должны погнать команду.

- Переходим к матчу "Амкар" - "Волга".

- Здесь тоже фактор своего поля должен сказаться. Как и в случае с ЦСКА, остается гадать, сколько голов забьют хозяева. Предположу 3:0.

- Не все же "Волге" крупно проигрывать, как в Краснодаре. После того как она применила катеначчо против московских клубов, шесть мячей от "Кубани" удивили. Так что я ограничился в своем предсказании одним победным голом "Амкара".

- Значит, будет среднеарифметическое - 2:0.

- И у нас обоих по единице в зачете за угаданный исход. Осталась игра "Мордовия" - "Крылья Советов".

- Саранцы много пропускают. Три гола на своем поле у них словно норма. Но "Крылья" не "Локомотив", не ЦСКА и не "Зенит". 1:0 - "Мордовия".

- У меня 1:1, так что снова не совпали.

Александр ПРОСВЕТОВ

8-й тур

Андреев

Просветов

Зенит - Терек

3:0

2:0

Локомотив - Рубин

1:1

0:1

Кубань - Спартак

1:0

2:2

ЦСКА - Алания

2:0

2:1

Анжи - Краснодар

1:0

2:1

Ростов - Динамо

1:0

1:1

Амкар - Волга

3:0

1:0

Мордовия - Крылья Советов

1:0

1:1

Специалисты (50)

Тур

Очки

1. Александр ПОЛУКАРОВ

2

15

2. Вячеслав КАМОЛЬЦЕВ

3

9

3. Эльвира ТОДУА

4

8

4. Андрей ЧЕРВИЧЕНКО

5

6

5. Виктор НОЗДРИН

1

5

6. Олег ВЕРЕТЕННИКОВ

6

4

7. Сергей БАЛАХНИН

7

3

Журналисты (44)

Тур

Очки

1. Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

7

9

2. Максим МАКСИМОВ

4

7

3. Мария КРАВЧЕНКО

3

6

4. Антон МАТВЕЕВ

5

6

5. Александр МАРТАНОВ

2

6

6. Павел АЛЕШИН

6

5

7. Анатолий МАРТЫНОВ

1

5

Прямой эфир
Прямой эфир