14 сентября 2012

14 сентября 2012 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ЛОНДОН . На 85-м году жизни скончался профессор Сид Уоткинс, известнейший человек в мире "Формулы-1", более 40 возглавлявший медицинские службы Международной автофедерации FIA.

Он не раз оказывался ключевой фигурой в спасении жизней попавших в аварию пилотов, в частности, Дидье Пирони в 1982-м, Мартина Доннели в 1990-м, Карла Вендлингера в 1994-м, Мики Хаккинена в 1995-м. Карьеру в "Формуле-1" Уоткинс начал в 60-х годах прошлого века по приглашению Берни Экклстоуна, а ушел в отставку в 2005-м, передав бразды правления своему давнему заместителю и ученику Гэри Хартстейну. (gpupdate.net)

МАРАНЕЛЛО (Италия). Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло опроверг слухи о том, что напарником двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо в 2013 году вместо бразильца Фелипе Массы станет блестяще выступающий сейчас за "Заубер" мексиканец Серхио Перес. В интервью Sky Sports News Монтеземоло заявил, что для его команды Перес слишком молод и неопытен. "Второе место Серхио в Монце ярко проиллюстрировало, что мы не зря в свое время привлекли его в Академию молодых пилотов "Феррари". Однако для выступлений за Скудерию одного таланта и скорости мало. Нам нужны более опытные и матерые, более устойчивые психологически пилоты, чтобы справляться с тем прессингом, который неминуемо обрушивается на любого, кто садится за руль нашей машины".

По мнению Монтеземоло, куда больше соответствует требованиям его команды Себастьян Феттель. "Сейчас он находится примерно на том же уровне, на котором был в свое время в "Бенеттоне" Михаэль Шумахер. Немец достаточно молод и при этом достаточно опытен. Если бы он оказался свободен от обязательств перед "Ред Буллом", я бы с удовольствием обсудил вопрос о его возможном трудоустройстве", - сказал итальянец. (autosport.com)

Прямой эфир
Прямой эфир