6 июля 2012

6 июля 2012 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

НЬЮАРК . "Нью-Джерси" заключил новый трехлетний договор с защитником Брайсом Сальвадором, согласно которому 36-летний игрок обороны будет получать 3,1 миллиона долларов за сезон.

Сальвадор полностью пропустил чемпионат 2010/11 из-за травмы глаза, но в прошлом году выступил неплохо, набрав 14 (4+10) очков и показатель полезности "+9" в 14 матчах плей-офф. (nhl.com)

СЕНТ-ПОЛ . Самый востребованный свободный агент нынешнего лета экс-форвард "Нью-Джерси" Зак Паризе, а также его многолетний партнер по сборной США защитник "Нэшвилла" Райан Сутер продолжат карьеру в одной команде. Вчера хоккеисты поставили подпись под идентичными 13-летними контрактами с "Миннесотой", и сумма каждого из договоров составила 98 миллионов долларов. Таким образом, Паризе и Сутер будут получать по 7,5 миллиона за сезон. Ранее оба американских хоккеиста высказались в прессе о том, что хотели бы выступать в одном клубе. Их условия смогла выполнить лишь "Миннесота", хотя на игроков, по разной информации, претендовали "Филадельфия", "Детройт", "Питтсбург" и другие команды НХЛ.