5 июля 2012

5 июля 2012 | Авто-мото

АВТО

ПЕТРОВ ПРОЕДЕТ ЗА РУЛЕМ CATERHAM НА ПОДМОСКОВНОМ MOSCOW RACEWAY

В рамках первого в истории российского уик-энда Мировой серии "Рено" на подмосковном Moscow Raceway Виталий Петров выведет свой "Катерхэм" для показательного заезда.

14-15 июля на российском автодроме, на днях получившем омологацию FIA категории F1T, пройдут не только гонки серии "Рено", но и разнообразная программа, включающая заезды в других классах машин.

Одним из самых интересных событий, ради которого стоит приехать на 97-й километр Новорижского шоссе, станут заезды Виталия Петрова за рулем Caterham F1. "Я всегда с удовольствием приезжаю в Россию и участвую в мероприятиях для болельщиков, - отмечает Петров. - Мне кажется, это очень важно - ведь далеко не все имеют возможность посещать "Гран-при", а телевизионная трансляция все же не позволяет почувствовать, что же такое настоящая "Формула-1".

Заезды на Moscow Raceway будут настоящим дебютом болида "Формулы-1" в России, поскольку все предыдущие появления техники "Больших призов" на территории нашей страны проходили в рамках городских автомобильных шоу на временно сооруженных трассах.

Настоящим же счастливчиком станет победитель розыгрыша среди зрителей, который во время одного из заездов "Рено Меган RS" займет кресло рядом с Петровым. (Пресс-служба Виталия Петрова)