5 июля 2012

5 июля 2012 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЯГР ПЕРЕШЕЛ В "ДАЛЛАС"

Нападающий "Филадельфии" Яромир Ягр, у которого закончился действующий контракт, стал игроком "Далласа". Сумма однолетнего соглашения 40-летнего чешского ветерана с клубом из Техаса составила 4,5 миллиона долларов. В 73 играх регулярного чемпионата НХЛ в прошлом сезоне Ягр набрал 54 (19+35) очка.

"Думаю, что на следующей неделе я смело могу ехать на рыбалку и отключить телефон - основное дело я сделал", - со смехом заявил генеральный менеджер "Старз" Джо Нуиндайк, который на днях подписал еще одного 40-летнего ветерана - Рэя Уитни. "На самом деле я не думаю, что всерьез актуален вопрос о пользе Ягра. У него был потрясающий сезон в "Филадельфии", он все еще игрок мирового класса. Для нашего клуба приобрести такого игрока - грандиозное событие", - добавил Нуиндайк.

"Я благодарен "Далласу" за предоставленный мне шанс. Передайте привет моим новым партнерам по команде и болельщикам. Надеюсь, вместе мы сможем многое", - прокомментировал подписание контракта сам Ягр через страничку в твиттере. (Официальный сайт НХЛ)