5 июля 2012

5 июля 2012 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

Вчера в Доме футбола прошла пресс-конференция, посвященная организации трансляций матчей премьер-лиги в сезоне-2012/13.

НАЗВАНИЕ ТЕЛЕКАНАЛА РФПЛ ПОКА НЕИЗВЕСТНО.
ЦЕНА ПРОСМОТРА - 149 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Дмитрий АФОНИН

из Москвы

Все матчи российской премьер-лиги покажут на новом телеканале, который будет создан на основе "НТВ Плюс Наш Футбол". Название проект еще не получил, но уже известна абонентская плата - 149 рублей в месяц. Владельцем нового СМИ станет дочерняя компания РФПЛ "Лига ТВ". Продукция канала будет предложена различным кабельным и спутниковым телеоператорам, которые в свою очередь смогут продавать ее своим клиентам отдельным пакетом.

- Наше ключевое решение заключается в том, что канал, на котором будут транслироваться все матчи РФПЛ, теперь является собственностью лиги, - рассказал генеральный директор "Лиги ТВ" Илья Геркус. - Его продукт будет производиться, распространяться и продвигаться под контролем "Лиги ТВ". Мы ориентированы на то, чтобы канал был максимально доступен всем любителям футбола. Он должен качественно и последовательно меняться и привлекать новых зрителей. Надеемся, продвижение этого продукта станет мощной экономической базой для радикального увеличения доходов РФПЛ.

Если говорить о показах на федеральном телевидении, то одну встречу каждого тура будет транслировать НТВ. В то же время Геркус заявил, что его организация заинтересована и в показе одного матча на канале "Россия 2": "Соответствующее предложение для ВГТРК мы уже составили. Ждем от них активной позиции и надеемся на продуктивные переговоры".

Телеправа "Лига ТВ" намерена реализовывать совместно с "НТВ Плюс", мобильные - вместе с одним из ведущих сотовых операторов. А телезрители из-за границ России и Украины получат возможность смотреть матчи премьер-лиги благодаря IMG: "Выиграв тендер, эта компания взяла на себя обязательства по показу и продвижению российского чемпионата в большинстве стран мира", - пояснил Геркус.

Заместитель генерального директора компании "Лига ТВ" Андрей Дейнеко, в свою очередь, сказал, что на федеральном НТВ в сезоне-2012/13 по крайней мере однажды будет показан матч с участием каждой из команд РФПЛ.

- Редакционная политика в разумных пределах остается в ведении канала, но "Лига ТВ" имеет возможность на нее влиять. Мы будем также заниматься вопросом согласования и определения комментаторов для лучших матчей, - заметил он.

* * *

Также Геркус отметил, что значительную часть своей прибыли компания получит от соглашения с "НТВ-Плюс".

- Внутри лиги мы составили план того, какую сумму мы собираемся заработать за три года. Она превышает 300 миллионов долларов, большая часть из которых - доход от соглашений с "НТВ-Плюс".

При этом директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский заметил, что договоры с РФПЛ заключены на общую сумму порядка 120 миллионов долларов за три года.