2 июля 2012

2 июля 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ "ЛОКО" БУДЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Тренерский штаб "Локомотива" стал хорватским только наполовину. Славен Билич привез в Россию помощников, Алешу Асановича и Николу Юрчевича, с которыми работал все шесть лет в сборной Хорватии, а также тренера вратарей Младена Пралью. При этом в "Локо" остались Игорь Черевченко, Мария Бурова и Артур Савельев.

Славен Билич рассказал корреспонденту "СЭ" о том, как он планирует строить работу своего штаба.

- Изменятся ли в "Локомотиве" обязанности Асановича, Юрчевича и Пральи по сравнению с теми, что они выполняли в сборной Хорватии?

- По большому счету нет. Только теперь нам предстоит работать каждый день, почти без выходных. Обязанности же останутся прежними.

Как правило, на тренировках мы делим команду на две части. Я и один из ассистентов работаем с одной половиной, остальные двое - с другой. Пралья занимается с голкиперами. Это обычная схема, и вряд ли она претерпит какие-то изменения.

- Вы говорили, что видели записи всех весенних матчей "Локомотива" на DVD. Это были нарезки основных моментов, которые готовили помощники?

- Смотреть матчи я предпочитаю целиком и самостоятельно, так что помощь ассистентов с нарезками мне не требовалась. Мои помощники тоже смотрели DVD - мы потом обменивались мнениями. Допускаю, что теперь у нас уже не будет столько времени, чтобы наблюдать за матчами соперника по отдельности, и к этому тоже надо привыкнуть. Попробуем воспользоваться услугами скаутов "Локомотива". Получится - хорошо, нет - будем что-то менять.

- Чем станут заниматься в вашем штабе российские специалисты?

- Игорь (Черевченко. - Прим. "СЭ") будет работать наравне с Юрчевичем и Асановичем. На его кандидатуре я особенно настаивал. Нам нужен был российский тренер. Кроме того, с нами остаются Мария Бурова, тренер по физподготовке, и Артур Савельев, который будет отвечать за реабилитацию футболистов.

Мария КРАВЧЕНКО

Прямой эфир
Прямой эфир