3 июля 2012

3 июля 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

EURO -2012

Для специального фотокора "СЭ" Александра Федорова нынешний чемпионат Европы стал уже пятым в карьере .

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ НОВОЙ СБОРНОЙ!

Губит нас самоуверенность, губит! По мнению и логике большинства россиян (я из их числа), счастливый жребий группы А чуть ли не автоматом выводил команду "Генерала выгодных контрактов" в плей-офф. А уж после Вроцлава, где в первом туре наши размазали чехов, народ и вовсе решил: самое время бронировать билеты на четвертьфинал и далее.

Увы и ах! Грекам, к сожалению, забыли сообщить, что для сборной России не так уж и важно, кому намять холку в киевском финале. Итог известен: постаревшая сборная Хиддинка так и не разгрызла грецкий орех.

Впрочем, у меня язык не поворачивается упрекать наших сборников за ту игру. Вот объясните: виноваты ли они в том, что мудрецы из конторы Адвоката вывели их на пик формы к товарищескому матчу с Италией? Мне, фоторепортеру, расположившемуся рядом с полем, было хорошо видно: в третьей встрече ноги у наших ребят отказывались бежать. Жуткое зрелище. А потому это поражение, уверен, можно и понять, и простить.

Осталась горечь - за Игнашевича, Семшова, Зырянова, Шаронова и других ребят, для которых минувший чемпионат, скорее всего, был последним в карьере. А еще обидно, что никто, кроме Аршавина, не нашел в себе смелости (и то запоздало) поблагодарить болельщиков и извиниться перед ними. Очевидно, это тот самый случай, когда не сработал Кодекс чести имени Фурсенко. Хочется верить, что поколение Акинфеева, Дзагоева, Щенникова, Дзюбы, Шунина и Кокорина ни в радости, ни в печали не будет забывать о тех, ради кого играет.

Euro-2012 позади. У меня это был уже пятый чемпионат континента, далеко не самый успешный для России. Но футбол тем и хорош, что надежда остается всегда. Вот и давайте жить новой сборной, которой еще нет, но которая обязательно будет создана. Если команда и болельщики станут единым целым, победы обязательно придут.

Только не надо глупой самоуверенности, пожалуйста.

Варшава - Киев

Прямой эфир
Прямой эфир