2 июля 2012

2 июля 2012 | Бокс

БОКС

БОЕЦ МЕСЯЦА

Гильермо РИГОНДО, СБЕЖАВШИЙ В ПУСТОТУ

При проклятом капитализме Куба производила три главных продукта - боксеров, проституток и сахарный тростник. При социализме тростник расти перестал, проститутки ушли в комсомолки, не очень даже меняя свою суть, а вот боксеры остались. На месте братьев Кастро я не мешал бы кубинцам бежать в Америку, а всячески помогал бы им это делать (возможно, нелегально и тайно, чтобы сохранить лицо) хотя бы для того, чтобы бои великолепного Гильермо Ригондо не проходили в пустых залах. А то просто "за державу обидно".

Кубинцы в Америке имеются, но не в стратегических количествах, как мексиканцы или пуэрториканцы. В результате Ригондо, даже живя в Штатах, оказался в непростом положении. Никто не отрицает его силу. Никто не говорит, что как боксер он недостоин уважения. Вот только драться с ним никто не хочет. И вовсе не потому, что все такие уж трусы. В его весовой категории, до 55,3 кг, и в смежных весах полно отмороженных мексиканцев, готовых драться с кем угодно, когда угодно и даже где угодно. Но только не за какие угодно деньги.

В этом и лежит корень проблемы. Больно получать по лицу они согласны, но не даром и не за мало. Даже принадлежащий Ригондо титул WBA не является такой уж лакомой приманкой. Все равно шансы получить его минимальны, а летать по углам ринга, как несчастный Теон Кеннеди, и терять репутацию, а с ней и перспективы на денежные бои, никто не хочет.

Честно говоря, выхода из этого положения я пока не вижу. Надежда остается только на то, что какая-нибудь признанная звезда, например, обладатель титула WBO в этом весе Нонито Донэр, снизойдет до боя с Ригондо. Иначе останется только ждать кораблей с беженцами с Кубы.

Прямой эфир
Прямой эфир