3 июля 2012

3 июля 2012 | Бокс

БОКС

БОЙ МЕСЯЦА

9 июня. Лас-Вегас. Рэнделл Бейли нокаутировал в 11-м раунде Майка Джонса (оба - США) и завоевал вакантный титул IBF в категории до 66,7 кг.

НАЛАДКА ЛИНИИ

Представьте себе, что вы, скажем, инженер. Поехали в командировку в город Усть-Воздвиженск-на-Клязьме. Провели там неделю на местном заводе, где налаживали линию (понятия не имею, что это означает и означает ли что-нибудь вообще, но слышал такое выражение). С вами вместе эту линию налаживали еще пять пьяных мужиков, чье непосредственное участие в наладке сводилось к тому, что они спали под этой линией, изредка открывая мутные очи и разными способами озонируя воздух в и без того затхлом помещении.

В конце концов вы наладили линию в одиночку. Пришли вечером в гостиницу "Звезда", оставшуюся от советских времен, вечером спустились с самого верхнего (второго) этажа на самый нижний (первый), где было что-то вроде буфета. Ассортимент оказался невелик - два сухих коржика и теплая вода, так как холодильник сломался еще во времена культа личности. Но вам-то как раз и хотелось воды.

Пришли вы туда, а там на единственном стуле сидит женщина феерической красоты, которая пьет эту самую воду и смотрит на вас, как на спасителя. Вы, преодолевая робость, подсаживаетесь к ней, сперев где-то второй, сломанный, стул и невольно задаваясь вопросом, откуда здесь взялась эта королева, что, впрочем, быстро перестает вас интересовать: в конце концов, какая разница, откуда? Важно, что она здесь есть. А потом ночью вы становитесь королем.

Ну а теперь скажите мне: вспоминая в дальнейшем эту командировку в Усть-Воздвиженск-на-Клязьме, о чем вы будете думать в первую очередь? Неужели о том, как налаживали линию? Никогда не поверю! Вы будете вспоминать о Ней и только о Ней, а об остальном забудете навсегда.

Я это говорю к тому, что в поединке Бейли - Джонс "линию налаживали" аж девять раундов. По нашему телевидению показали только десятый и одиннадцатый раунды, и мне пришлось затратить немало времени, чтобы увидеть остальные, а найдя, пожалеть об этом. Ничего интересного там не было. Просто более молодой и быстрый Джонс раунд за раундом понемногу перебивал куда более пожилого и замедленного Бейли.

А потом вдруг в конце десятого раунда проигравший к тому моменту все, что можно, Бейли нанес молниеносный правый прямой, и Джонса как-то очень живописно перевернуло в воздухе и опустило на пол. Гонг отсрочил казнь, но в одиннадцатом раунде она все равно пришла в виде правого апперкота от Бейли. Джонс еще раз не менее живописно перевернулся в воздухе и упал. Он пытался подняться на ноги, как раненый зверь, но у него не очень получалось, и рефери остановил бой.

Из всего, что я видел на ринге за последний месяц, эти два раунда запомнились мне лучше всего. Поэтому я и назвал поединок Бейли - Джонс боем месяца.

А если кто-то скажет, что в Усть-Воздвиженске-на-Клязьме нельзя встретить роскошную женщину, я обвиню его в русофобии. Потому что роскошных женщин, в отличие от холодильников, в России можно найти везде.

Прямой эфир
Прямой эфир