2 июля 2012

2 июля 2012 | Теннис

ТЕННИС

WIMBLEDON

Сабине ЛИСИЦКИ: "В АВСТРАЛИИ
ОДИН ГЕЙМ С ШАРАПОВОЙ ИГРАЛИ 17 МИНУТ"

Евгений ФЕДЯКОВ

из Лондона

- Матч против Марии Шараповой - это серьезный вызов для вас? - поинтересовались у Сабине Лисицки на пресс-конференции после ее победы в третьем круге над американкой Слоан Стивенс - 7:6 (7:5), 1:6, 6:2.

- Безусловно. Мария - великая спортсменка, которая борется за каждое очко. Она бьет по мячу сильно и плоско и к тому же после своей победы на Открытом чемпионате Франции имеет большой запас уверенности. Играть с ней очень интересно, и я рассчитываю, что это будет хороший матч.

- Учитывая, что Шарапова сейчас играет особенно хорошо, вы рассчитываете на какие-то дополнительные сложности?

- С ней всегда трудно соперничать. Например, мы провели равный матч в Австралии, в котором наши шансы выглядели примерно одинаковыми.

- В прошлогоднем полуфинале против Шараповой вы имели преимущество, но не смогли его удержать...

- Да, тогда я и в самом деле имела шанс. Но Мария - отменный боец, она всегда сражается до конца. Кстати, позволю себе снова вспомнить наш матч в этом году в Австралии. Там в третьем сете мы провели гейм, который длился 17 минут и, по сути, оказался решающим.

- А существует ли какая-то разница между вашими тремя матчами?

- Конечно. Поначалу я не очень представляла себе те игровые ощущения, с которыми могу столкнуться, но в Австралии в этом отношении чувствовала себя уже гораздо увереннее. По большому счету сейчас я знаю, что должна предпринять. Постараюсь, как всегда, бить сильнее и сократить до минимума количество ошибок. Посмотрим, что получится.

- Помните ли вы, как Шарапова стала здесь чемпионкой в 2004 году?

- Не особенно. Я только знаю, что она сделала это в 17 лет, а матчи практически не смотрела, поскольку их не транслировали в Германии по "Евроспорту".

Прямой эфир
Прямой эфир