31 мая 2012

31 мая 2012 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

"ВОЛГЕ" ЗАПРЕТИЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ НОВИЧКОВ ЭТИМ ЛЕТОМ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

РФС

МОСКВА . Вчера комитет РФС по статусу игроков постановил отменить решения Палаты по разрешению споров касательно спора между "Волгой" НН и футболистами Лашей Салуквадзе и Гогитой Гогуа и направить дела на новое рассмотрение в Палату. Комитет применил к ФК "Волга" (Нижний Новгород) санкцию в виде запрета на регистрацию новых игроков сроком на один регистрационный период за обращения в суды общей юрисдикции.

Также отменено решение Палаты по разрешению споров касательно спора между футболистом Евгением Шпедтом и ФК "Нижний Новгород", дело направлено на новое рассмотрение в Палату. А вот решение Палаты относительно спора между футболистом Артуром Кулумбеговым и "Динамо" Ст оставлено в силе в полном объеме. Кулумбегов дисквалифицирован на три месяца за обращение в суд общей юрисдикции. (rfs)

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

МОСКВА . До отъезда на австрийский сбор (4 июля) у "Спартака" запланированы две контрольные встречи с клубами первого дивизиона - "Химками" и "Торпедо". Даты и время начала матчей уточняются. Напомним, красно-белые выходят из отпуска 10 июня, после чего игроки пройдут медосмотр и будут тренироваться в Тарасовке. (spartak.com)

КРАСНОДАР . Нападающий "Краснодара" и сборной Армении Юра Мовсисян прокомментировал слухи о том, что он может покинуть нынешний клуб. "Не думаю о таких вещах, - признался Мовсисян. - У меня есть агенты, это их работа, я в нее не вмешиваюсь. Что же касается моих успехов в "Краснодаре", то никогда не довольствуюсь тем, чего достигаю. Я мог бы играть лучше и забивать больше мячей. Всегда следует стремиться к улучшению результата. К слову, еще не до конца вместе с семьей адаптировался к жизни в Краснодаре. Есть большая разница между жизнью в США, Европе и России. Но здесь моя задача играть в футбол, и я ее выполняю с преданностью и любовью". (News.am)

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

МОСКВА . Жеребьевка календаря первенства первого дивизиона-2012/13 состоится 7 июня в Доме футбола. Согласно выносимому на обсуждение проекту, новый сезон ФНЛ стартует 5 июля. Помимо этого общее собрание лиги должно утвердить спортивные итоги сезона-2011/12, а также официально включить в состав ФНЛ клубы, выигравшие зональные турниры во втором дивизионе и выбывшие из премьер-лиги. На сегодняшний день известны пять новичков: "Салют", "Металлург-Кузбасс" и "Ротор" уже получили повышение в классе, а "Томь" и "Спартак" Нч опустились в первый дивизион из элитного. (1fnl)

НАЛЬЧИК . Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поставил перед руководством "Спартака" задачу бороться за возвращение в премьер-лигу в следующем сезоне. Первому лицу республики были доложены основные параметры бюджета клуба на сезон-2012/2013, которые уже переданы для аудита специалистам из Министерства спорта КБР и холдинговой компании "Синдика", являющейся генеральным спонсором нальчан. "Бюджет клуба будет утвержден через две недели, после изучения и внесения в него поправок", - отмечает пресс-служба "Спартака". (spartak.crpodemo)

КАЛИНИНГРАД . После того как балтийцы в последнем матче сезона с "Газовиком" сохранили прописку в первом дивизионе, игроки отправились в отпуск до 12 июня. По окончании каникул команда проведет недельный сбор дома, а затем отправится тренироваться на базу сборной Литвы. Запланировано проведение двух контрольных матчей - 23 и 27 июня с ведущими командами литовского чемпионата. Руководство клуба продлило контракт с главным тренером Евгением Перевертайло на год. У пяти игроков - Попова, Лебедева, Войделя, Козлова и Завалия - контракты с "Балтикой" закончились и продлены не будут.

Семен КУШНЕРОВ

ЕКАТЕРИНБУРГ . Футболисты "Урала" начали подготовку новому сезону. Сегодня команда отправится на базу "Бажовия", где проведет первый сбор. Второй сбор пройдет в Венгрии с 11 по 24 июня. (fc-ural)

СБОРНЫЕ

МОСКВА . В юношескую сборную России (игроки 1997 г.р.) на две выездные товарищеские встречи со сверстниками из Португалии 5 и 7 июня (обе пройдут на Центральном стадионе в Санта-Марта-де-Пенагиане) вызваны следующие игроки: вратари Акмурзин ("Рубин"), Любимцев ("Чертаново"); защитники Евтушенко, Скопинцев (оба - "Динамо"), Красильниченко, Майорский (оба - Академия им.Коноплева), Никитин ("Зенит"), Шигорев; полузащитники Гордеочук, Горовых, Полубояринов (все - "Спартак"), Никулин ("Чертаново"), Терехов, Ямщиков (оба - "Динамо"), Фарафонов (Академия им.Коноплева); нападающие Мелкадзе ("Спартак"), Могулкин ("Динамо"), Проничев ("Герта" Гериания), Серченков ("Локомотив"). (РФС)

ВЕТЕРАНЫ

НОВОКУЙБЫШЕВСК - СОРОЧИНСК. Команда ветеранов "Столица" приняла участие в открытии нового стадиона в Новокуйбышевске, сыграв вничью со сборной города - 4:4. Голы у гостей забили: Масалитин, Карсаков, Джанашия, Мор. В Сорочинске на праздновании Дня города "Столица" уступила местной сборной - 5:7 (голы у гостей: Татарчук - 2, Джанашия - 2, Масалитин). Цвета "Столицы" защищали: Васильев, Мамедов, С.Некрасов, Ольшанский, Мор, Колотовкин, Карсаков, Маховиков, Саркисян, Татарчук, Масалитин, Джанашия, Царев.

Павел АЛЕШИН

НАКОРОТКЕ

МОСКВА . Как сообщила вчера пресс-служба ГУ МВД России, оперативниками МУРа и УВД на Московском метрополитене при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г.Москве были задержаны подозреваемые в нападении на сотрудников полиции на станции метро "Спортивная" 19 марта перед матчем между "Спартаком" и ЦСКА. В ходе проведения оперативных мероприятий были установлены личности наиболее активных участников нападения и места их проживания. Все четверо задержанных являются лидерами неформального движения фанатов одной из футбольных команд. Материалы в отношении подозреваемых переданы в подразделение Следственного комитета России для процессуальной оценки действий каждого из них. Оперативниками МУРа продолжается работа по установлению личностей остальных хулиганов, принимавших участие в противоправных действиях в отношении полицейских. (petrovka38)

ХРОНИКА

МОСКВА . В прошедший понедельник на 54-м году ушел из жизни мастер спорта международного класса Юрий Суслопаров, чемпион СССР 1987 и 1989 годов, бронзовый призер чемпионата-1986. Воспитанник харьковского "Металлиста" Суслопаров в высшей лиге выступал защитником и опорным полузащитником за львовские "Карпаты" (1977-1980), московские "Торпедо" (1981-1985) и "Спартак" (1986-1990). Провел 7 матчей в составе сборной СССР, в том числе один на чемпионате мира-1982 против Бразилии. В 1980 году его удар головой принес молодежной сборной СССР победу в решающем матче за звание чемпиона Европы со сверстниками из ГДР. Соболезнования от "СЭ".

Прямой эфир
Прямой эфир