30 мая 2012

30 мая 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

Премьер-министр Италии Марио Монти предложил приостановить на два-три года все соревнования в профессиональном футболе страны в связи с сотрясающими спорт номер один коррупционными скандалами.

"То, что происходит в нашем футболе, вызывает глубокую грусть, - сказал глава правительства журналистам. - В свете последних событий я выдвигаю предложение - и это, подчеркну, не предложение моего кабинета, а мои личные мысли вслух: не пойдет ли на пользу игре, если мы ее приостановим на два или три года? ( Goal . com )

Клаудио Раньери в ближайшие дни будет представлен в качестве главного тренера "Монако". Как полагают, 60-летний итальянский специалист, поработавший с "Челси", "Ювентусом", "Интером" и рядом других известных европейских команд, уже подписал с клубом второго французского дивизиона, принадлежащим российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, контракт по схеме "2+1". (SkySport)

"Манчестер Юнайтед" договорился с дортмундской "Боруссией" о трансфере Синдзи Кагавы. Английский клуб давно проявляет интерес к японскому полузащитнику, но первое предложение "красных дьяволов" - 16 миллионов евро - чемпионы Германии отвергли. Теперь, по информации Kicker, дортмундцы согласились продать хавбека за 22 миллиона.

К пятнице "Ливерпуль" определится с новым главным тренером.

Напомним, по окончании сезона за неудовлетворительные результаты от этой должности был освобожден Кенни Далглиш. Главными кандидатами на вакантный пост считаются Роберто Мартинес из "Уигана" и Брендан Роджерс из "Суонси". Первый уже провел переговоры с руководством "Ливерпуля", однако, скорее всего, возглавит красных второй. (theguardian.co.uk).

56-летний итальянец Лучано Манчини назначен главным тренером сборной Гамбии. На этом посту он заменил местного специалиста Питера Бону Джонсона. Дебют Манчини состоится в субботу, когда "Скорпионы" примут в отборочном матче ЧМ-2014 сборную Марокко. (AFP)

"Манчестер Юнайтед" подтвердил статус самого популярного футбольного клуба в мире: исследование, проведенное известной фирмой, специализирующейся на изучении мировых рынков, показало, что по всей планете у него насчитывается 659 миллионов поклонников. За последние 5 лет болельщицкая база "МЮ" в мире удвоилась, причем состоит она почти наполовину из жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. (Reuters)

Чемпионат Испании-2012/13 стартует 19 августа и завершится 1 июня будущего года, объявила Испанская профессиональная футбольная лига. (AFP)

Прямой эфир
Прямой эфир