12 мая 2012

12 мая 2012 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

БРЫЗГАЛОВ НАЖАЛ НЕ НА ТУ КНОПКУ

После вылета "Флайерз" из розыгрыша Кубка Стэнли среди болельщиков и специалистов разгорелись дискуссии относительно игры голкипера Ильи Брызгалова, который провел очень непростой сезон.

"Гол Кларксона, который Брызгалов привез сам себе в последнем матче серии, просто ошеломил 20 тысяч болельщиков на стадионе - как будто обезьяна, полетевшая в космос, нажала неправильную кнопку. Именно об этом Брыз говорил на прошлой неделе. Когда Тимонена начали спрашивать про этот гол, он ответил: "Спросите Брыза". Он не собирался обвинять своего вратаря, но именно в этом матче "Летчики" очень нуждались в надежных действиях своего голкипера. Это стопроцентно была та игра, для которой и купили Брызгалова, дав ему 9-летний контракт на 51 миллион долларов. Он должен был тащить на себе команду, а не отпускать шутки про обезьян в космосе", - отметил журналист Courier Post Online Кевин Кэллахэн.

С этим оказался не согласен другой филадельфийский обозреватель Сэм Карчиди, работающий в Philadelphia Inquier. "Очень легко сейчас тыкать пальцем во вратаря, заявляя о том, что Брызгалов пропустил один из худших голов за всю историю выступлений "Филадельфии" в плей-офф. У "Летчиков" было два с половиной периода, чтобы выручить своего голкипера, но они не сделали абсолютно ничего. Нападение было таким же ужасным, как и во втором матче серии, который стал ключевым. Именно тогда установилась тенденция: "Нью-Джерси" берет под контроль свою синюю линию, применяет форчекинг и максимально мешает развить атаку в средней зоне. В том втором матче Брызгалов удержал лидерство после сорока минут игры, но затем "Дьяволы" просто смели "Филадельфию", которая за 18 минут второго периода ни разу не бросила в створ ворот. И это при том, что "Нью-Джерси" играл без Ковальчука", - пишет Карчиди.

"В матчах номер два и три Брызгалов показал очень хорошую игру, но форварды "Флайерз" были как сонные мухи. С никаким нападением и дрянной защитой "Филадельфия" ничего не смогла сделать в четвертой игре, а затем "Дьяволы" легко дожали соперника", - заметил Гари Кобб из PhillySports24X7.com.

Прямой эфир
Прямой эфир