26 апреля 2012

26 апреля 2012 | Хроника

ХРОНИКА

МОСКВА . Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко будет считать удачей, если сборная России займет 3-е место в неофициальном общекомандном зачете на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Об этом он вчера сообщил журналистам после "Правительственного часа" в Госдуме.

"Это было бы очень здорово с учетом тех программ к Рио-де-Жанейро-2016. Там мы бы могли уже посерьезнее поставить себе задачу", - считает Мутко.

Говоря о подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, Мутко, выступая перед депутатами, признал, что "в зимних видах спорта ситуация сложная". "Данная ситуация складывалась годами, и винить кого-либо сейчас персонально сложно. Особенно трудно с новыми видами спорта, такими как шорт-трек, фристайл, керлинг, в развитии которых у нас нет ни традиций, ни кадрового потенциала, ни системы подготовки спортсменов". Однако министр подчеркнул, что материальная база для зимних видов спорта в стране создана, конкретные задачи на сочинскую Олимпиаду поставлены, а в мае в сборных появятся новые тренеры мирового уровня. (ИТАР-ТАСС)

Прямой эфир
Прямой эфир