26 апреля 2012

26 апреля 2012 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч

"БАРСЕЛОНА" - "ЧЕЛСИ" - 2:2

КОШМАР НА УЛИЦЕ ПЕПА

Испания не может понять, почему лучшая в мире команда за три дня растеряла все свое величие. Впрочем, отношение к успеху "Челси" у разных изданий неодинаковое.

SPORT : ЖЕСТОКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

"Несправедливо, жестоко, ужасно, незаслуженно. Какое бы наречие вы ни употребили, все равно этого будет мало, чтобы охарактеризовать то, что случилось прошлой ночью на "Ноу Камп". Редко бывает, чтобы в полуфинале Лиги чемпионов одна команда настолько превосходила другую, и еще реже случается, когда уступивший по всем статьям клуб внезапно становился победителем. "Челси" проявил чудеса реализации, выжав три гола из трех моментов, и поэтому едет в Мюнхен".

MARCA : ТРИ ЧЕРНЫХ ДНЯ

"За три дня "Барселона" потеряла два титула из трех возможных. В субботу рухнули надежды на победу в чемпионате, а 72 часа спустя каталонцы получили второй удар в челюсть, вылетев из Лиги чемпионов. Пожалуй, эти три черных дня - худшие за всю тренерскую карьеру Пепа Гвардьолы. Тренер, который завоевал 13 трофеев из тех 16, в которых принимал участие, привык к другим результатам. Последняя и единственная возможность исправиться за неудачный сезон - победить 25 мая "Атлетик" в финале Кубка Короля. В противном случае кошмар станет реальностью.

P . S . А Месси, по всей видимости, упустил возможность завоевать очередной "Золотой мяч".

AS : ОПРАВДАНИЙ НЕТ

"Вылет "Барсы" не может объясняться исключительно вопросом везения или невезения. Да, удача была явно не на стороне сине-гранатовых, но определяющим фактором стала не она. У "Барсы" не может быть извинений, потому что большую часть матча она играла в большинстве, получила право на не бесспорный пенальти, а соперник был лишен трех основных центральных защитников. Представьте, если бы то же самое случилось в команде Гвардьолы. Представьте "Барселону" без Маскерано, Пике и Пуйоля, причем играющую вдесятером. Вот так-то. А с обескровленным "Челси" каталонцы справиться не смогли".

БУДУЩЕЕ ГВАРДЬОЛЫ РЕШИТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

Разумеется, много внимания было уделено и главному тренеру "Барселоны", чьи слова после матча тут же разлетелись по всем изданиям. Гвардьола поздравил "Челси" с выходом в финал и ответил на вопрос о своем будущем в клубе

- Поздравляю соперника, - сказал тренер. - Блестящая работа в обороне. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов, в этих двух матчах они провели очень хорошие 180 минут и сделали все, чтобы пройти дальше. Но в футболе порой случаются нелогичные вещи. Видимо, это просто не наш год. Что касается моего будущего, то в ближайшие дни на эту тему мы поговорим с моим помощником Тито Вилановой, а потом встретимся с президентом клуба Сандро Росселем. Тогда и определимся.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

* * *

Защитник "Барселоны" Жерар Пике, получивший травму в матче против "Челси", выбыл из строя на неделю. Напомним, что Пике столкнулся с вратарем Виктором Вальдесом, попытался продолжить игру, но спустя девять минут был заменен. Защитник был доставлен в госпиталь, но вскоре врачи отпустили его домой, хотя в течение ближайших семи дней намереваются наблюдать за его состоянием. (АР)

Прямой эфир
Прямой эфир