26 апреля 2012

26 апреля 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧТО В "ЛОКО"?

ВСЯ НАДЕЖДА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ КАЙСЕДО

Неделю назад, перед встречей с "Рубином", Жозе Коусейру сказал, что каждый из оставшихся матчей станет для его команды мини-финалом. В субботу "Локомотиву" предстоит сразиться с еще одним прямым конкурентом за место в еврокубках - "Анжи".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Несмотря на серию неудач, так называемую "точку невозврата", "Локо" еще не прошел. Его турнирное положение оставляет пространство для полета фантазии. С одной стороны, еще можно бороться за медали - от третьего "Спартака" железнодорожники отстают на 3 очка (и очная встреча еще впереди), но в то же время пятую еврокубковую строчку подопечные Коусейру за собой пока не закрепили. "Рубин" и "Анжи" отстают всего на 2 очка, а в первой восьмерке это - мизер. И если с казанцами "Локо" свое уже отыграл, то с набравшей ход командой Гуса Хиддинка придется биться уже послезавтра, причем на чужом поле.

Вопросов в преддверии этого матча хватает. Главный из них - здоровье Кайседо, который этой весной - один из лучших в составе команды. Эквадорский форвард, напомню, пропустил игру с "Рубином" из-за повреждения мышц задней поверхности бедра, и без него атака железнодорожников выглядела беззубо, о чем красноречиво свидетельствует счет (0:0) и количество голевых моментов (2). Одного Павлюченко впереди оказалось явно недостаточно.

Вчера Кайседо тренировался вместе с командой, однако решение о его участии в махачкалинском матче тренерский штаб примет непосредственно перед игрой. Думаю, врачи сделают все, чтобы поставить нападающего на ноги, потому что призванные заменить его футболисты явно пребывают не в лучшей форме.

Лучше всего об этом говорит появление с первых минут того же матча с "Рубином" 19-летнего Подберезкина на левом фланге атаки. Возникает логичный вопрос: что же случилось с Сычевым, если тренер предпочитает ему вчерашнего дублера, не сыгравшего ни одного матча за основу? Подберезкин волновался, старался, провел на поле тайм и был заменен Майконом. Сычеву же, вышедшему вместо не слишком убедительного Обинны, доверили всего 8 минут. В поединке с "Зенитом" - две, с "Динамо" - одну. В январе на сборах Дмитрий говорил, что одна из его задач - возвращение в сборную, но для этого ему нужно прыгнуть выше головы. Когда же состоится этот прыжок? Ответ может дать только сам футболист.

Не самым лучшим образом обстоят дела и у другого Дмитрия - Торбинского, который в последнее время играет все реже и реже. На "Рубин" он даже не попал в заявку, что породило домыслы о конфликте с главным тренером. Впрочем, по моей информации, это всего лишь слухи. Недовольство, разумеется, есть, но, как говорят в таком случае, ни один футболист, сидящий на скамейке запасных, не может быть счастлив.

Против "Анжи" Торбинский сыграть мог бы, потому что на флангах у "Локо" сейчас тоскливо. А ведь еще недавно скоростные края были одним из главных козырей команды. Но так как из-за травм Майкон с Игнатьевым никак не наберут прошлогодней формы, вся созидательная игра фактически скатывается к взаимодействию центрфорвардов и Глушакова. Если какое-то из звеньев выпадает (травмы, дисквалификации, плохое настроение), начинаются проблемы, и остается уповать на индивидуальное мастерство оставшихся.

Как видим, и в этом отношении возвращение Кайседо для "Локо" крайне желательно.

Прямой эфир
Прямой эфир