7 марта 2012

7 марта 2012 | Хроника

СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ

На II зимней Спартакиаде молодежи России начались соревнования биатлонистов.

В КРАСНОЯРСКЕ УВИДЕЛИ БУДУЩЕЕ

В соревнованиях по биатлону, которые стартовали в Красноярске, принимают участие юные спортсмены 1993 - 1994 годов рождения. Для них Спартакиада - самый ответственный турнир сезона. География участников, приехавших на финальные соревнования, довольно широка: в Красноярск прибыли представители из 31 региона России.

- Соревнования чрезвычайно важны, - считает заместитель директора красноярской Академии биатлона Константин Иванов. - Здесь выступает наше будущее - те ребята, которые когда-нибудь всерьез заявят о себе.

В первый день соревнований определились победители в спринте у юношей и девушек. Представитель Красноярского края Владислав Станкевич одержал уверенную победу, несмотря на то, что допустил два промаха на рубеже. У девушек первенствовала Ульяна Кайшева из Удмуртии. Вообще первые два дня показали, что на этих соревнованиях ей нет равных: в спринте она выиграла у ближайшей преследовательницы почти минуту, а в гонке преследования - более трех минут.

У юношей гонка преследования оказалась куда более непредсказуемой. Станкевич неудачно отстрелял на первом рубеже и затем самоотверженно всю дистанцию догонял ушедших вперед. Перед последней стойкой он почти настиг лидеров, но промахнулся аж четыре раза, что, как нетрудно догадаться, не позволило ему попасть на пьедестал почета. Победу одержал представитель Тюменской области Александр Стародубец.

Вообще стрельба подвела многих участников. Главный судья соревнований Андрей Айкинский считает, что для спортсменов такого возраста это обычная ситуация.

- По сравнению с финалом предыдущей спартакиады результаты значительно выросли. Видно, что команды приехали подготовленными. Так что в спортивном плане все проходит достаточно качественно, - сказал Айкинский. - Что же касается большого количества промахов на огневых рубежах, то это не должно сильно смущать. Ребята этой возрастной группы только-только начинают бегать контактные гонки.

На сегодняшний день в командном зачете у биатлонистов лидирует Тюменская область.

Спартакиада молодежи. Биатлон. Красноярск

Девушки. Спринт. 1. Ульяна Кайшева (Удмуртия) - 21.02,1 (2). 2. Екатерина Тырышкина (Тюменская область) - 21.59,3 (0). 3. Светлана Лунина (Московская область)- 22.08,7 (1). Гонка преследования. 1. Кайшева - 25.50,2 (1). 2. Светлана Лунина (Московская область) - 29.28,9 (3). Виктория Сливко (Тюменская область) - 29.45,2 (3).

Юноши. Спринт. 1. Владислав Станкевич (Красноярский край) - 23.00,9 (2). 2. Александр Стародубец (Москва) - 23.24,7 (0). 3. Станислав Першиков (Московская область) - 23.46,6 (4). Гонка преследования. 1. Стародубец - 34.14,2 (4). 2. Иван Травников (Тюменская область) - 34.30,3 (3). 3. Александр Никитин (Башкирия) - 34.56,4 (1).

Прямой эфир
Прямой эфир