7 марта 2012

7 марта 2012 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ФИФА

ФИФА готова учесть пожелания клубов и УЕФА и составить новый календарь международных матчей на 2015 - 2018 годы. Предполагается, что в дальнейшем будут исключены августовские товарищеские встречи. В соответствии с рекомендациями на каждый двухгодичный цикл ФИФА предложит даты для проведения 18 матчей - в марте, сентябре, октябре и ноябре, а также июне (в нечетные годы). (ФИФА)

АНГЛИЯ

Полузащитник Рамирес заключил новый 5-летний контракт с "Челси", по которому бразилец будет принадлежать лондонцам до 2017 года. (Reuters)

* * *

20-летний нападающий "Манчестер Юнайтед" Федерико Македа, выступающий на правах аренды за КПР, оштрафован Футбольной ассоциацией на 15 тысяч фунтов за гомофобные высказывания в твиттере. 1 марта за то же самое подверглись штрафам в 6 и 1,2 тысячи Найл Рейнджер ("Ньюкасл") и Мэнни Смит ("Уолсолл"). В феврале 7 тысяч пришлось выплатить Павелу Моррисону ("Вест Хэм"). Все наказания применены в рамках начавшейся недавно 6-летней кампании "Открывая двери" по борьбе с гомофобией. (ВВС)

ИСПАНИЯ

Чемпионат. Матч 26-го тура

Леванте - Бетис - 3:1 (Баркеро, 34. Хави Торрес, 42. А.Коне, 51 - Молина, 44). 12 000.

Реал - 67, Барселона - 57, Валенсия - 43, Леванте - 38, Атлетик, Малага - 37...

ФРАНЦИЯ

"Сошо" объявил вчера об увольнении 51-летнего главного тренера Мехмеда Баждаревича. Босниец подписал в июне прошлого года двухлетний контракт с клубом, игроком которого был на протяжении девяти сезонов. Однако за 12 туров до конца чемпионата Франции команда занимает последнюю строчку, отставая на 5 очков от спасительного 17-го места. Она не знает побед с 13-го тура, набрав в последующих 13 матчах только 4 очка. Баждаревича сменил Эрик Эли, до сих пор возглавлявший резервную команду. (fcsochaux.fr)

ГРЕЦИЯ

В понедельник игроки "Ариса" начали 48-часовую забастовку, протестуя против невыплаты зарплат. Футболисты отказались участвовать в тренировке, объявив, что пока подождут два дня, но в случае невыполнения требований продолжат протесты. (supersport)

ПОРТУГАЛИЯ

Чемпионат. Матч 21-го тура

Лейрия - Ольяненсе - 1:3.

Порту - 52, Бенфика, Брага - 49, Спортинг, Маритиму - 38, Гимарайнш - 32, Ольяненсе - 26...

ТУРЦИЯ

Чемпионат. Матч 29-го тура

Сивасспор - Галатасарай - 0:4.

Галатасарай - 66, Фенербахче - 57, Трабзонспор, Бешикташ - 49, Генчлербирлиги, Эскишехирспор - 44...

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Сегодня пройдут еще два ответных матча 1/8 финала.

АПОЭЛ - Лион. Никосия. Стадион GSP. 23.45. Судья: Ундиано Мальенко (Испания). Дисквалифицированы: Жозе Рибейру - нет. Первый матч - 0:1.

Барселона - Байер. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 23.45. Судья: Муэн (Норвегия). Первый матч - 3:1.

ПОЛЬША

Бывший вратарь "Спартака", "Легии" и сборной Польши Войцех Ковалевски решил завершить карьеру. Последним клубом поляка стал кипрский "Анортосис", за который он провел один матч и получил травму. Обследование показало, что необходима операция на спине. "Еще не знаю, чем буду заниматься, - сказал Ковалевски. - Наверное, останусь в футболе. Может, стану тренером вратарей". (wp.pl)

Прямой эфир
Прямой эфир