7 марта 2012

7 марта 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Леонид ФЕДУН: "ХОТЕЛИ ВЗЯТЬ ЕЩЕ ДВОИХ, НО..."

Владелец "Спартака" оценил первую игру команды в 2012 году и рассказал, почему в межсезонье купил одного Билялетдинова.

Филипп ПАПЕНКОВ

из Дома футбола

Журналисты, обступившие председателя совета директоров красно-белых после заседания исполкома РФС, первым делом заговорили о состоянии газона на казанском стадионе "Центральный".

- Пока у всех клубов не появятся закрытые залы или искусственные поля, такая ситуация будет повторяться, - философски заметил Федун, добавив: - А мы уже строим универсальный манеж на 15 тысяч зрителей, который будет готов через два года.

- Сергей Фурсенко сказал, что в Химках поле в понедельник было намного лучше, чем в Казани. Согласны?

- Все познается в сравнении. В Казани был классический весенний "огород", на котором можно только толкаться и бодаться. Ребята боролись как могли, но главный козырь сегодняшнего "Спартака" - скорость, а на таком поле ее толком не используешь. В целом результат позитивный, ведь мы, кажется, впервые за четыре года набрали очко в первом матче после зимнего перерыва.

- Как отнеслись к тому, что игру перенесли в Казань и не разрешили провести 6 марта?

- Понимал, что качество футбола в столице Татарии будет очень низким. Но не возражал, потому что по-человечески, по-мужски, было очень жаль московскую полицию, которая в последние дни по известным причинам работала в сумасшедшем режиме.

- Почему зимой "Спартак" подписал всего одного футболиста - Динияра Билялетдинова? Разве усиление не требовалось?

- Что греха таить - вели переговоры еще по двум игрокам. Но один получил травму буквально перед подписанием контракта. А в другом случае возникло недопонимание с президентом клуба. Позиции называть не буду. Фамилии тоже. Возможно, вернемся к этим кандидатурам летом.

Прямой эфир
Прямой эфир