Газета
1 марта 2012

1 марта 2012 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ЯБЛОНСКИ СТАВИТ НА СВИТОВА,
МИХАЛЕВ - НА КАЗАНЬ, А ШУПЛЕР - НА ПИТЕР

Одновременно со стартом плей-офф мы начинаем свой конкурс прогнозистов, в котором принимают участие известные тренеры, специалисты хоккея и корреспонденты "СЭ". Условия конкурса таковы: за угаданный исход серии участник получает одно очко, за угаданный счет серии - 3 очка. Плюс дополнительный балл начисляется за верно предсказанную победу в серии команды с более низким "посевом". Победителем нашего турнира, в котором пройдут четыре раунда, станет участник, набравший наибольшее количество очков.

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ :

- Самая заманчивая вывеска "Ак Барс" - "Салават Юлаев", но лично мне интересно будет следить и за серией СКА - ЦСКА. У москвичей накануне плей-офф поменялся главный тренер, и будет крайне интересно понаблюдать за тем, как эта перестановка повлияет на игру команды.

Вообще хотел бы отметить, что, пожалуй, впервые за время существования КХЛ уже в первом раунде невозможно однозначно назвать победителя ни в одной из пар. Одним из решающих факторов в достижении результата будет преимущество своей площадки.

Михаил ЗИСЛИС :

- Вполне возможен сюрприз в динамовском противостоянии на "Западе". Игровая модель и состав белорусской команды "заточены" под плей-офф. С людьми, способными решить исход матча в одиночку, у Сикоры дело обстоит даже лучше, чем у Знарка. Стоит дрогнуть вратарю москвичей Еременко - и сенсация станет реальной.

Если Владимир Крикунов не станет ничего выдумывать и сделает ставку на финского вратаря Веханена, "Ак Барс" без особых проблем пройдет во второй раунд. С точки зрения "физики" и организации казанцы выглядят сильнее "Салавата", тогда как в действиях уфимской команды много вольницы.

Неожиданностей жду в паре "Трактор" - "Югра". Без Кузнецова и с вратарем Гарнеттом, приходящим в себя после семейных неурядиц, справиться с ханты-мансийцами обладатель Кубка континента, скорее всего, не сможет.

Сергей МИХАЛЕВ :

- Неожиданные результаты будут, но определить, где именно, рука не поднимается. Безусловно, сложнее всего предсказать исход противостояния двух восточных грандов - "Ак Барса" и "Салавата". Все-таки и в той, и в другой команде достаточно мастеров, в последние годы проходивших дистанцию Кубка Гагарина до самого конца. И все же рискну поставить на клуб из Казани. Решающим фактором в серии, на мой взгляд, станет игра вратарей, а у "Ак Барса" голкиперы в преддверии плей-офф вызывают больше доверия.

Владимир ПЛЮЩЕВ :

- Мне как воспитаннику армейского хоккея трудно это признавать, но ЦСКА сейчас питерцам не конкурент. Вырвать даже одну победу, хотя бы на жилах, восьмому клубу Запада будет сложно. Будем надеяться, что честь столицы отстоят динамовцы и смотреть плей-офф только по телевизору Москве не придется. Хотя для победы над минчанами команде Знарка потребуются, наверное, все семь матчей. Высоки шансы на то, что "до упора" доиграются и "Атлант" с "Северсталью". Их серия видится самой непредсказуемой.

Хорошей физики и грамотной организации игры для успехов в нашем плей-офф недостаточно. Это должна подтвердить сшибка "Авангарда" с "Амуром", где омичи превзойдут вышколенных дальневосточников за счет мастерства и опыта. "Югра" - крепкий орешек, но "Трактору", который видится фаворитом борьбы за Кубок Гагарина, сибиряки по зубам.

По-настоящему обидно, что "Ак Барс" с "Салаватом" встретятся уже в первом раунде. Для этих ребят с 1 марта, по сути, начинается финал плей-офф. Будет битва не на жизнь, а на смерть. Уфимцы вроде получше укомплектованы, у них есть супероружие системы "Радулов", в одиночку способное переломить ход серии. Но у Казани и хоккеисты поопытнее, и тренеры, и команда в целом более искушенная. За счет этих козырей они и должны пройти дальше.

Антон СЫЧЕВ :

- В предыдущих розыгрышах Кубка Гагарина из нынешних пар соперников встречались лишь казанцы с уфимцами (дважды - по одной победе в серии) и мытищинцы с череповчанами ("Атлант" обыграл "Северсталь" минувшей весной со счетом 4-2). И именно в этих противостояниях, на мой взгляд, ожидается самая напряженная борьба.

Уфа с Казанью в этом сезоне обменялись домашними победами с минимальной разностью, а "Атлант", хоть и набирал очки во всех 4 поединках со сталеварами, делал это натужно. Рискну предположить, что все решится в последних матчах. Причем в обеих парах выиграют гости. Скорее всего, не удастся избежать седьмого матча и "Магнитке" с "Барысом".

Попроще свои задачи должны решить "Авангард", московское "Динамо" и "Торпедо". Омичи хоть и прервали 6-матчевую победную серию, имеют куда больше опыта. И не надо обращать внимание на то, что подопечные Сумманена проиграли в этом сезоне хабаровчанам 3 матча из 4 - все эти встречи прошли осенью, когда "Амур" лидировал в лиге. Московские динамовцы проиграли минчанам оба матча регулярки. Вот только и состав у них более гармоничный, и опыта игр на вылет подопечным Знарка не занимать.

Юлиус ШУПЛЕР :

- Не самая простая задача - давать прогноз на чемпионат, в котором вчера работал главным тренером. Но если хоккейное общество просит - никогда не повернусь к нему спиной. Поэтому участвую. И держу кулаки за свою команду, ЦСКА. Ей придется сложно, но бой СКА она даст. В этом уверен. Тяжело будет минскому "Динамо" - правильно мой друг Марек Сикора не хотел попасть именно на "Динамо" Москва. Его техничной команде будет противостоять клуб, готовый бороться очень жёстко. Очень интересно мне как тренеру будет наблюдать в плей-офф за "Трактором" - с его отлаженной системой обороны и контратаками. И, конечно, пара "Ак Барс" - "Салават". Украшение четвертьфинала, где семь матчей неизбежны.

Александр ЮДИН :

- От самой интересной серии первого раунда "Ак Барс" - "Салават" жду рубки. В командах хватает больших мастеров, но многое может решить тренерский вопрос. Крикунов - гораздо опытнее своего коллеги Сафина.

Причем командам не стоит пенять на схему плей-офф. У них был весь регулярный чемпионат для того, чтобы занять место повыше. Чего им сетовать на несправедливость? Нельзя весь сезон играть спустя рукава, а на плей-офф внезапно преобразиться.

У победителя регулярки "Трактора" не должно возникнуть проблем в серии с "Югрой". "Трактор" - это не только Кузнецов. Лучшей командой в чемпионате нельзя стать из-за одного игрока. Значит, и остальные были в порядке. Даже без Кузнецова челябинцы должны без проб-лем проходить дальше.

"Амур", несмотря на травмы, устроит трудную жизнь омичам. У хабаровчан отличный тренер, хорошая тактика, которая помогла команде выбраться в плей-офф. На "Авангарде" скажутся перелет и необходимость акклиматизации в Хабаровске, где им придется провести как минимум два матча.

Джереми ЯБЛОНСКИ :

- В нашей конференции как настоящий канадец не могу не верить в ЦСКА - великий клуб, который, как мне кажется, зацепит у вашей второй столицы как минимум две игры. А если красно-синие выпустят франкофона Веро, то и все три. Поболею и за московское "Динамо" во главе с нашим "витязем" Анисиным - уверен, он в плей-офф обязательно споет и на льду, и вне площадки. Очень мне запомнилась и мобильная оборона наших соседей по Подмосковью "Атланта" - прежде всего Зубарев, обладающий феноменально быстрым катанием.

На "Востоке" мое особое внимание - "Магнитке". С Магнитогорска со знаменитой свадьбы начались все мои российские приключения, поэтому за "Металлург" не могу не переживать. Буду поддерживать экспрессивного голкипера Гелашвили, у него, не сомневаюсь, есть вратарское оружие.

Еще один мой фаворит - родной клуб моего тренера Андрея Назарова "Трактор" во главе с обладателем пушечного щелчка Рязанцевым. При этом Рязанцев, как мне удалось приметить, не менее мобилен и пластичен, чем сам Зубарев.

Также на "Востоке" намерен сопереживать Уфе, за которую выступает Свитов. Этот парень - русский, но сердце у него, как мне кажется, канадское. Значит, в плей-офф он будет неудержим. Плюс Казань в ходе регулярного чемпионата "сломала" нам первого вратаря Далтона, а такие моменты в Канаде принято брать на заметку, что мы в "Витязе" и сделали. Так что в увлекательной серии "Ак Барс" - "Салават" держим кулаки за Свитова!

ПАРЫ/ПРОГНОЗИСТ

СКА -
ЦСКА

ТОРПЕДО -
ДИНАМО Р

ДИНАМО М -
ДИНАМО Мн

АТЛАНТ -
СЕВЕРСТАЛЬ

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, экс-нападающий сборной России

4-1

4-2

4-3

4-2

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея "СЭ"

4-1

2-4

4-3

2-4

Сергей МИХАЛЕВ, экс-главный тренер "Салавата Юлаева"

4-1

4-3

4-2

4-3

Антон СЫЧЕВ, корреспондент отдела статистики "СЭ"

4-0

4-2

4-2

3-4

Владимир ПЛЮЩЕВ, экс-главный тренер сборной России

4-1

4-2

4-3

3-4

Юлиус ШУПЛЕР, экс-главный тренер ЦСКА

4-2

2-4

4-3

4-3

Александр ЮДИН, экс-защитник сборной России

4-0

3-4

4-2

3-4

Джереми ЯБЛОНСКИ, нападающий "Витязя"

4-2

4-2

4-2

4-2

ПАРЫ/ПРОГНОЗИСТ

ТРАКТОР -
ЮГРА

АВАНГАРД -
АМУР

МЕТАЛЛУРГ
Мг - БАРЫС

АК БАРС -
САЛАВАТ Ю.

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, экс-нападающий сборной России

4-2

4-2

4-2

4-3

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея "СЭ"

3-4

4-1

4-2

4-1

Сергей МИХАЛЕВ, экс-главный тренер "Салавата Юлаева"

4-2

4-2

4-3

4-3

Антон СЫЧЕВ, корреспондент отдела статистики "СЭ"

4-1

4-2

4-3

3-4

Владимир ПЛЮЩЕВ, экс-главный тренер сборной России

4-1

4-2

4-2

4-3

Юлиус ШУПЛЕР, экс-главный тренер ЦСКА

4-1

4-2

4-2

3-4

Александр ЮДИН, экс-защитник сборной России

4-0

4-3

4-1

4-3

Джереми ЯБЛОНСКИ, нападающий "Витязя"

4-2

4-2

4-2

2-4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...