24 февраля 2012

24 февраля 2012 | Авто-мото

АВТО

ЛАДЫГИН НАВСЕГДА ЗАБРАЛ "ХРУСТАЛЬНУЮ ШИНУ"

Вчера в Москве на Центральном ипподроме прошла 23-я "Гонка Звезд "За рулем", впервые носившая статус международной. В соревнованиях приняли участие сразу четверо спортсменов (звезда отечественного автоспорта Борис Маслов, многократный чемпион России по ралли Сергей Успенский, Тимур Садрединов, а также десятикратный чемпион России по картингу и двукратный чемпион России в классе LADA Revolution Кирилл Ладыгин), которые ранее выигрывали гонку дважды. Кто-то из них в случае третьей победы имел право навсегда забрать себе главный приз - "Хрустальную шину".

В итоге трофей достался Ладыгину: он уверенно вышел в финал, состоявший из шести заездов с участием шести сильнейших гонщиков, и с большим запасом выиграл его. А затем, уже в ранге победителя, первенствовал и в показательном заезде - против третьего пилота команды "Формулы-1" "Лотус" Жерома д`Амброзио.

Отметим, что "Хрустальная шина" была изготовлена на заводе в Гусь-Хрустальном к гонке 1994 года, и теперь организаторам "Гонки Звезд "За рулем" придется задуматься над тем, каким будет новый трофей.

Почетными гостями и участниками показательных заездов кроме д`Амброзио были четырехкратный чемпион "Формулы-1" Ален Прост и вице-чемпион Дэвид Култхард.

Лина ХОЛИНА