24 февраля 2012

24 февраля 2012 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 5-й тур

Андрей ВОРОНЦЕВИЧ: "ПРИЯТНО, КОГДА ЗА ТЕБЯ ТАК БОЛЕЮТ"

Марат АРАСЛАНОВ

из Москвы

- Судя по счету, матч получился довольно простым, хотя соперник был далеко не слабый. Согласны? - вопрос 24-летнему форварду ЦСКА, который блестяще заменил в стартовой пятерке Виктора Хряпу.

- Не назвал бы матч легким. Да, отрыв был солидный, но каждое очко мы зарабатывали с трудом и каждый из нас выкладывался на площадке полностью. Если ты выигрываешь 30 очков, то это совсем не значит, что победу тебе отдали. "Олимпиакос" - очень серьезный соперник, который проделал работу над ошибками после домашнего поражения.

- Думаете, команда Душана Ивковича перед матчем была полна решимости взять реванш за это поражение?

- Однозначно, соперники смотрели много видео и были готовы к игре. Просто мы были сильнее. Сразу хочу сказать огромное спасибо болельщикам за такую хорошую поддержку.

- Наверное, в этом сезоне такой поддержки фанаты вам еще не оказывали?

- Тяжело вспомнить. Но было безумно приятно, когда весь зал встал, встречая Виктора Хряпу, пропустившего несколько недель из-за травмы пальца, и скандировал: "Хряпа! Хряпа!". Уверен, что и Витя испытал радостные чувства. Хочется, чтобы на все наши матчи приходило столько же людей.

- Как и на футбольный ЦСКА?

- (Улыбается.) Ну, можно и поменьше. Кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех защитников отечества с праздником.

- Приятно стать самым результативным игроком матча?

- Даже если бы я не набрал ни одного очка, но сделал бы несколько перехватов или просто хорошо отработал в защите, а команда победила - все равно был бы доволен. Для меня не важно, сколько наберу очков. Сегодня ты набрал 15, завтра - ноль. Главное - мы вышли в плей-офф с первого места, показали хороший баскетбол. Игроки, тренеры, персонал и болельщики делают одно общее дело. Дальше будет сложнее. И без права на ошибку.