2 февраля 2012

2 февраля 2012 | Сани

САНИ

КУЗМИЧ И МИХЕЕВ НЕ ПОЕДУТ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Вчера главный тренер сборной России Валерий Силаков огласил заявку на чемпионат мира, который пройдет в немецком Альтенберге 11-12 февраля. В состав команды вошли Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Степан Федоров, Евгений Воскресенский, парные экипажи Владислав Южаков/Владимир Махнутин, Иван Невмержицкий/Владимир Прохоров, Александр Денисьев/Владислав Антонов, женщины Татьяна Иванова, Александра Родионова, Наталья Хорева.

- 2 февраля переезжаем в Альтенберг, - рассказал Силаков корреспонденту "СЭ". - Наш ведущий экипаж Михаил Кузмич/Станислав Михеев на турнире, увы, не выступит. Михееву предстоит операция по поводу грыжи, так что шанс проявить себя на столь высоком уровне получат молодые Денисьев и Антонов. В женских соревнованиях мы не использовали полную квоту: четвертой готовилась Екатерина Батурина - молодая спортсменка с неплохими данными, однако ее было решено отправить на юниорское первенство мира.

- В какой форме подойдет к турниру чемпионка Европы-2010 Татьяна Иванова, пропустившая 6-й этап Кубка мира из-за перелома пальца правой руки?

- Она еще не восстановилась и не может брать старт в полную силу. Гипс уже сняли, но в руку вживлены металлические пластины, закрепляющие палец.

- Какой результат способны показать наши саночники?

- Турнир пройдет на немецкой трассе, что является для нас большим минусом. Дома немцы всегда имеют большое преимущество, к тому же не исключено, что они по-особому готовят для себя лед. Кроме того, на Юношеских Олимпийских играх швейцарский спортсмен, выступавший на немецкой технике, был уличен в нарушении регламента технических параметров саней. Он так и не был дисквалифицирован, однако президент Международной федерации санного спорта дал задание разобраться в этой ситуации самым тщательным образом. Тем не менее перед Демченко поставлена задача побороться за медаль. Наш лидер нормально начал сезон, но, к сожалению, на последних этапах выступал не так успешно, как мы бы хотели. Он продолжает поиски оптимального варианта настройки саней.

Дмитрий ОКУНЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир