2 февраля 2012

2 февраля 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"РУБИН" НЕ ПРОЧЬ ВЕРНУТЬ ДОМИНГЕСА

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

"Рубин" заинтересован в возвращении аргентинского полузащитника Алехандро Домингеса, выступавшего за него с 2004-го по 2006-й и в 2009 году. Об этом заявил вчера на пресс-конференции президент казанского клуба Дмитрий Самаренкин:

- Наш представитель Евгений Голов недавно летал в Аргентину для переговоров с этим футболистом. Так что будем надеяться на его возвращение.

Напомним, что Домингес прошлым летом перешел из "Валенсии" в "Ривер Плейт", который сейчас ведет борьбу за попадание в высший дивизион аргентинского футбола.

- Увы, нам не удалось взять тех игроков, кого хотели. Кого-то не устроили наши финансовые условия, с какими-то клубами не договорились по трансферной цене, - отметил, в свою очередь, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, который также принял участие в пресс-конференции. - Хотя варианты были, например, на позицию Нобоа. Поэтому вопрос с новичками мы оставили на лето. Называть имена по понятным причинам мы не будем, иначе все сорвется или цена тут же увеличится. Со спонсорами мы договариваемся так: называем им имя игрока, сумму трансфера, а они говорят - да или нет. Бюджет остался прежним. Если мы кого-то продадим, то эти деньги пойдут на новые трансферы. Вот продали Нобоа, получили определенную сумму, но мы не хотим ее сразу тратить.

- Реально ли возвращение из "Зенита" в "Рубин" Александра Бухарова?

- Он бы нам пригодился. Другое дело, сколько он будет стоить…

- Почему при продаже Нобоа сначала фигурировала сумма трансфера в 4 миллиона евро, а потом она возросла до 8? - вопрос Самаренкину.

- Тут все понятно: позиция Бердыева была предельно ясной - если продавать Нобоа, то по максимальной цене.

Наставник "Рубина" признал, что проблема с самым дорогим игроком команды бразильским полузащитником Карлосом Эдуарду возникла в том числе и по его, Бердыева, вине.

- Он выглядел в Турции просто потрясающе, на его фоне другие форварды в ходе двусторонок казались посторонними. Настолько все преображается в нашей атаке при участии Карлоса Эдуарду, - подчеркнул Бердыев. - Отсутствие бразильца - это моя ошибка. К сожалению. С самого начала у нас было два варианта: оперировать или нет. Немецкие специалисты сказали, что можно обойтись без операции, и нам хотелось ее избежать. Однако после турецкого сбора те же немцы сказали, что Карлоса нужно оперировать.

- Я вчера разговаривал с человеком, который находится рядом с бразильцем, это переводчик, - пояснил Самаренкин. - Карлосу Эдуарду сняли швы. Через три месяца он должен играть…

Руководители "Рубина" подтвердили, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы с "Олимпиакосом" казанцы проведут 14 февраля в Москве на стадионе "Лужники", а первые две игры внутреннего календаря - на своем стадионе "Рубин".

- Природу не обманешь. При морозе в 25-27 градусов, как сегодня, на одну игру поле мы подготовить можем. Но в ее ходе мы газон убьем! И потом весь март, апрель и май будем играть на огороде. Нам это ни к чему, - сказал Самаренкин. - По этой же причине сейчас готовим поле на территории клубной базы. Первые две игры с "Локомотивом" - 11 марта в чемпионате и 20-го в четвертьфинале Кубка России, - наверное, проведем на родном 10-тысячнике. Чтобы оставить газон Центрального стадиона на апрель, май и все следующие календарные матчи в хорошем состоянии.

Кроме того, Самаренкин и Бердыев заявили, что разногласия между ними, о которых в последние дни активно писали в прессе, позади.

- Да, у нас были разногласия с Курбаном Бердыевым по поводу стратегии развития клуба и трансферной политики, но они пройдены, мы пришли к единому знаменателю. Двигаемся вперед. Это примерно то же самое, что вы дома ругаетесь с женой. Это же не значит, что вы подаете на развод!.. Я считаю, что мы вместе с вами хорошо поработали. Вся страна два дня только и делала, что обсуждала "Рубин". У нас теперь прибавилось болельщиков!

Бердыев , со своей стороны, подтвердил:

- Да, какие-то разногласия в стратегии у нас были, но это в порядке вещей, это наша внутренняя кухня, такое происходит в каждом клубе. Но теперь у нас есть общее понимание клубной стратегии.

Прямой эфир
Прямой эфир