27 января 2012

27 января 2012 | Баскетбол - Евролига

БАСКЕТБОЛ

ЕВРОЛИГА. 2-й групповой турнир. 2-й тур. Группа Е

Вчера ЦСКА разгромил на своей площадке турецкий "Эфес Пилсен" и довел беспроигрышную серию в Евролиге до 12 матчей.

КАЗЛАУСКАС РАССТРОЕН, ЧТО ЦСКА ПРОПУСТИЛ БОЛЬШЕ 60 ОЧКОВ

ЦСКА - ЭФЕС ПИЛСЕН - 96:68 (23:21, 25:15, 26:17, 22:15)

Кириленко

15

Кинси

4

Хряпа

11

Саванович

7

Каун

4

Батиста

4

Джам.Гордон

9

Тунчери

2

Шишкаускас

5

Вуячич

21

Крстич

14

Барач

15

Воронцевич

5

Лафайетт

6

Швед

11

Гюлер

7

Д.Лавринович

6

Куко

0

Теодосич

13

Акьол

2

Мехия

3

Судьи : Черебук (Италия), Бульто (Испания), Эрцег (Хорватия).

25 января. Москва. УСК ЦСКА. 3500 зрителей.

Владимир МОЖАЙЦЕВ

из Москвы

Чтобы воссоздать команду, сопоставимую по масштабу с тем ЦСКА, который дважды выигрывал Евролигу, армейцам потребовалось меньше полугода. Детализируя - провести качественную селекцию, выдать впечатляющую победную серию в главном еврокубке и сохранить зимой в своем составе лучшего российского баскетболиста Андрея Кириленко. Если нынешнему ЦСКА кто-то и может создать в главном еврокубке серьезные проблемы, то случится это никак не раньше чем на стадии "Финала четырех". А может - будем надеяться - подобного не случится вовсе.

Болельщики, пришедшие вчера на первый домашний матч армейцев в "Топ-16", положение дел и фаворитский статус своей команды прекрасно понимали. Потому, несмотря на многочисленные призывы ведущего Дмитрия Матеранского, поддерживали своих словно из театральной ложи. Или, если вспомнить слова Валерия Газзаева, вели себя как академики с тросточками. Впрочем, в адрес главной звезды "Эфес Пилсен" Саши Вуячича сочных эпитетов поклонники ЦСКА не жалели.

К концу первого периода Вуячич заставил себя как минимум уважать, как максимум - бояться. Не хуже его в стартовой четверти играл Кириленко, который набрал 11 очков. Благодаря результативности Вуячича гости какое-то время еще поддерживали шатко-валкое равновесие. Но стоило словенцу нахватать фолов и присесть на скамейку запасных, как перевес армейской команды стал расти в арифметической прогрессии и уже по ходу второй десятиминутки достиг "+18".

После большого перерыва армейская машина оборотов не сбавила и продолжала перемалывать "Эфес", словно мельничные жернова пшеничные зерна. А Вуячич после феерической стартовой четверти заметно сник. Все-таки баскетбол - не теннис, где подвиги можно и должно совершать в одиночку. Да и Вуячич в баскетболе, положа руку на сердце, все-таки не то же самое, что Шарапова в теннисе.

- Это была одна из лучших наших игр в нынешнем сезоне, - заявил после матча главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. - Было важно, как мы будем защищаться на периметре. Уверен, что игра доставила удовольствие не только самим баскетболистам, но и болельщикам. Конечно, хочется, чтобы мы пропускали примерно по 60 очков. Что поделать, сегодня не получилось. Зато забили побольше.

И

В

П

Р/О

О

1. ЦСКА

2

2

0

182-146

4

2. Эфес Пилсен

2

1

1

136-158

3

3. Галатасарай

1

0

1

62-68

1

4. Олимпиакос

1

0

1

78-86

1

Матч Галатасарай - Олимпиакос состоится сегодня. 3-й тур: 1 февраля - Олимпиакос - Эфес Пилсен, 2 февраля - ЦСКА - Галатасарай.

Матч группы G Панатинаикос - УНИКС закончился вчера поздно вечером.

Прямой эфир
Прямой эфир