26 января 2012

26 января 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

Если стадион "Петровский" не будет готов к намеченному на 15 февраля первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против "Бенфики", встреча "Зенита" с португальцами состоится на московском стадионе "Лужники".

Об этом сообщил вчера "СЭ" заместитель руководителя пресс-службы "Зенита" Дмитрий Циммерман. "В настоящий момент на "Петровском" проводятся соответствующие работы: закуплены ультрафиолетовые лампы для ускорения роста травы, прогревается газон, проводится уборка снега на арене и на прилегающих к ней территориях, - заметил Циммерман. - Единственным резервным стадионом являются "Лужники". Мы в постоянном контакте с его руководством. И если погодные условия не позволят "Зениту" принять португальцев в Питере, проведем встречу с ними в Москве".

Виталий АЙРАПЕТОВ

Кубок Содружества. Санкт-Петербург. 1/4 финала

Россия - Молдавия - 2:1 (Байрамян, 7. Жестоков, 52 - Продан, 64). Россия: Зайцев, Шляков, Князев, Чичерин, Жестоков, Байрамян, Васильев, Бибилов, Войнов (Бурнаш, 85), Делькин (Буданов, 58), Кузьмичев (Махмудов, 46). Украина - Литва - 1:1. Пенальти - 4:3. В 1/2 финала 27 января встречаются: Латвия - Россия, Украина - Белоруссия. (РФС)

* * *

Вчера "Ростов" вернулся с первого зарубежного сбора в ОАЭ. Уже послезавтра команда отправится в турецкий город Сиде, где пройдет второй этап подготовки. В Турцию отправятся все новички, пополнившие состав ростовчан этой зимой. Однако на этом трансферная деятельность клуба не заканчивается: в Сиде могут появиться еще несколько новых игроков. При этом информация о возможном переходе Плетикосы в "Монако" не соответствует действительности - сам голкипер не выразил желания переходить во второй французский дивизион.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

Прямой эфир
Прямой эфир