26 января 2012

26 января 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

Вчера был официально оформлен переход Вагнера Лав из ЦСКА во "Фламенго". Контракт 27-летнего нападающего с клубом из Рио-де-Жанейро рассчитан до декабря 2014 года. По нашим сведениям, бразильцы заплатят армейцам за форварда с синими косичками почти 10 миллионов евро.

"ФЛАМЕНГО" ЗАПЛАТИТ ЦСКА ПОЧТИ 10 МИЛЛИОНОВ

- По соглашению сторон, сумма и все детали перехода являются конфиденциальными, - сказал генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев корреспонденту "СЭ" Дмитрию АФОНИНУ. - Мы удовлетворены условиями перехода. Мы обещали Вагнеру пойти на уступки с учетом его заслуг - и идем ему навстречу. Переговоры шли довольно долго и непросто. Но в итоге, повторю, мы добились таких условий, которые изначально были озвучены, хотя и отдаем себе отчет в том, что, если бы Вагнер уехал в европейский клуб (а это тоже было возможно), сумма трансфера была бы больше. Но в Бразилии есть свои плюсы для Вагнера: он мечтал вернуться на родину - и мы согласились его отпустить.

"Фламенго" получил фантастического игрока, а главное, Вагнер счастлив. Мы, безусловно, ему благодарны и желаем удачи, но убежден, что рано или поздно наше сотрудничество продолжится: может быть, он к нам еще вернется и выступит в роли функционера или селекционера…

- Будет ли устроена церемония расставания с бразильцем?

- Мы ее планируем. Только теперь организовать ее сложнее, потому что нужно координировать наши задумки с "Фламенго". У этого клуба свой календарь, а помимо чемпионата он играет еще и в Кубке Либертадорес.

- Будет ли ЦСКА в связи с уходом Вагнера искать еще одного нападающего? Или эту потерю в какой-то мере должен компенсировать приход Мусы?

- Уход Вагнера для нас не сюрприз. Было очевидно, что это рано или поздно случится. И вообще это, вероятно, рекорд для бразильцев - провести семь лет в клубе, да еще показывая такие фантастические результаты. Найти с ходу адекватную замену Вагнеру невозможно. Потому что, на мой взгляд, это один из лучших нападающих мира, таких игроков можно пересчитать по пальцам одной руки. Будем стараться, искать. Надеюсь, что со временем молодые ребята, тот же Муса смогут заменить Вагнера. С другой стороны, команда у нас боеспособная, тот же Думбья идет даже с небольшим опережением бомбардирского графика Вагнера и, надеюсь, со временем займет достойное место.

Вчера же на официальном сайте ЦСКА Вагнер Лав попрощался с командой и ее болельщиками:

- Невозможно описать словами все, что я пережил за эти годы, но я все же попробую. Я увожу с собой из России самые теплые воспоминания. Все семь лет я чувствовал любовь и поддержку как со стороны клуба, так и со стороны болельщиков. Я всем сердцем полюбил ЦСКА и сроднился с ним. Нет сомнений в том, что я не стал бы тем, кто есть, если бы не перешел в свое время в эту команду. Это были великолепные годы - мы выиграли массу титулов! Но в еще большей степени я ценю то, как ко мне здесь относились. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые всегда меня поддерживали, даже когда у меня далеко не все получалось.

Почти в то же время слова Вагнера появились и на официальном сайте "Фламенго":

- Сегодня у меня двойная радость: я во "Фла" и моей маме исполнилось 55 лет! Мое возвращение в Бразилию - подарок ей. Переговоры позади - теперь я буду выступать за клуб, которому принадлежит мое сердце. Я пришел надолго и хочу побеждать, побеждать и побеждать.

Напомним, что Вагнер Лав выступал за московских армейцев с 2004 года. Он забил 117 мячей в 244 матчах. Стоит также отметить, что бразилец уже защищал цвета "Фла" (29 матчей, 23 гола) - в 2010 году, когда ЦСКА отдавал его туда в аренду.

Все о голах Вагнера в составе ЦСКА - стр. 3

Прямой эфир
Прямой эфир