18 января 2012

18 января 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

ЦСКА: НУЖНО ЛИ БЕСПОКОИТЬСЯ ЗА ПОСТ №1?

Леонид СЛУЦКИЙ: "ВСЕ РЕШАТ КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ"

За коротким резюме я обратился к главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому.

- У кого из голкиперов есть преимущества в конкурентной борьбе за право сыграть с "Реалом"?

- Естественно, у Чепчугова: он опытнее, старше и уже провел какое-то количество матчей на высоком уровне. Но оба наших молодых вратаря весьма перспективны, недаром являются игроками юношеских сборных страны своего возраста. Они однозначно талантливы и обладают целым комплексом важных и нужных качеств.

Насколько оба готовы играть за взрослую команду, сказать по тренировкам невозможно. Очень многое прояснят контрольные матчи. На втором сборе у нас будут достаточно серьезные соперники - "Рубин", киевское "Динамо" - вот тогда и получим окончательную пищу для размышлений и принятия решений. А пока идет специальная работа, в которой мы всех их уже видели и прекрасно понимаем, чего ждать.

- На второй сбор поедут все трое?

- Да. И каждый получит шанс показать себя. У молодых игр с соперниками такого класса еще не было, поэтому на них будет особенно интересно и полезно посмотреть.

- Какой-то рейтинг вратарской линии в вашей голове уже существует?

- Конечно, но он постоянно корректируется. После каждой тренировки обсуждаем ее итоги с Вячеславом Викторовичем Чановым. Понятно, что Чепчугов более стабилен, но и у него просматривается определенная динамика. Молодые более подвержены перепадам, что естественно, и все же их работа в целом весьма радует.

- То есть сказать сегодня, что с "Реалом" точно сыграет Чепчугов, а с "Зенитом" - Ревякин, вы не можете?

- Не могу - ни по одной, ни по другой игре. Все, повторю, прояснится только после второго сбора.

- А кто из молодых имеет больше шансов?

- Свои плюсы и минусы есть и у того, и у другого, но Ревякин, конечно, по-хорошему наглый, более уверенный в себе, что в стрессовых матчах имеет немаловажное значение.

- Рассматриваете ли вы вариант привлечения человека со стороны?

- Пока - нет.

- То есть и здесь надо ждать контрольных матчей - а вдруг не пойдет? Но можно ли решить вопрос с арендой за столь короткий срок?

- Почему нет? Договорились же мы по Володе Габулову буквально за два дня. А в феврале времени будет гораздо больше - почти месяц. Все, конечно, может произойти, но в данный момент мы рассчитываем именно на тех вратарей, которые трудятся здесь, в Кампоаморе.

Борис ЛЕВИН

Кампоамор