19 января 2012

19 января 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

Перед важными играми у болельщиков любого клуба - миллион тревог. Поклонники ЦСКА - не исключение. Но если раньше в подобных случаях последним, о чем у них болела голова, была вратарская позиция, то перед "Реалом" именно пост №1 беспокоит их больше всего. Есть ли объективные причины для такого беспокойства, попытался разобраться спецкор "СЭ", находящийся с армейским клубом в Кампоаморе.

ЦСКА: НУЖНО ЛИ БЕСПОКОИТЬСЯ ЗА ПОСТ №1?

Борис ЛЕВИН

из Кампоамора

Напомню, что беда пришла внезапно: за Игорем Акинфеевым ЦСКА был как за каменной стеной, но травма лучшего голкипера страны оставила команду если не в чистом поле, то без привычно мощных крепостных укреплений.

В прошлом году помог Владимир Габулов. Помог здорово, особенно в Лиге чемпионов. Однако его аренда закончилась, и теперь, судя по всему, надо решать проблемы своими силами. Нет, можно, конечно, озаботиться арендой на три месяца какого-нибудь протирающего лавку в большом клубе вратаря (к примеру, Гомеса из "Тоттенхэма"), но если Габулов был отлично знаком с обороной ЦСКА, то любой другой вынужден будет взаимодействовать с ней "с листа". Поэтому клубное руководство такие варианты сегодня не рассматривает (хотя зарекаться, конечно, ни от чего не стоит - мало ли как там пойдет в контрольных играх февраля?).

Хотелось бы верить, что пойдет как надо и армейцы успешно справятся с непростой задачей самостоятельно. Но прежде чем рассказать о тех, кто готов взвалить на свои плечи тяжелую ношу, пару слов о самом Игоре. Тем более что от сроков его возвращения во многом, как вы понимаете, зависят кадровые решения клуба.

Сейчас Акинфеев проходит последний реабилитационный период в мюнхенской клинике. Проходит успешно. Уже на следующем сборе, в Марбелье, его ждут в команде. Но работать в полную силу он там, конечно, не сможет. Когда Игорь полностью вернется в строй - сегодня не знает никто, даже его лечащие врачи. По самым смелым прогнозам - в середине марта, по более сдержанным - в апреле. А надо ведь еще и форму набрать. Поэтому стоит держать в уме все возможные варианты.

В Кампоаморе с командой тренируются три голкипера. Опытный Сергей Чепчугов и совсем юные Вячеслав Исупов (ему здесь, на сборе, исполнилось 19 лет) и Сергей Ревякин (ему пока нет еще и 17). Готовы ли они к тем непростым испытаниям, которые готовит армейцам грядущая весна?

Интервью Чепчугова, Ревякина, Чанова и Слуцкого - стр. 3