11 января 2012

11 января 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

По сообщениям итальянской и португальской прессы, полузащитником "Дженоа" и сборной Португалии Мигелом Велозу интересуется ЦСКА, от которого в Генуе ожидают формального предложения.

Ранее сообщалось также о том, что 25-летний опорный хавбек, связанный с итальянским клубом до 2015 года, привлек внимание селекционеров "Зенита". (A Bola)

* * *

Организаторы турнира в Дубае Matchworld Cup Dubai 2012 провели жеребьевку, в результате которой "Зенит" и "Ростов" узнали соперников по групповому этапу.

Питерцы встретятся с узбекским "Бунедкором" 18 января и олимпийской сборной Ирака 20 января. "Ростов" - с тунисским "Этуаль дю Сахель" 19 января и олимпийской сборной Узбекистана 21-го.

Сергей ЦИММЕРМАН

* * *

21-летний полузащитник Владислав Рыжков присоединился к "Волге" на сборе в Турции.

Последним местом работы футболиста была "Кубань", куда он перебрался в августе прошлого года из распавшейся "Жемчужины-Сочи". Начинал же Рыжков клубную карьеру в "Спартаке", откуда летом 2010-го перешел на правах аренды в "Шинник".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

* * *

Новым спортивным директором ФК "Химки" стал глава одной из агентских компаний Валерий Оганесян.

Павел АЛЕШИН

* * *

Экс-полузащитник ЦСКА и сборной Бразилии Даниэл Карвалью перешел из "Атлетику Минейру" в "Палмейрас". Контракт 28-летнего хавбека рассчитан на один год. (palmeiras.com.br)

* * *

48-летний валлиец Марк Хьюз назначен главным тренером одного из аутсайдеров английской премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс". Известный в прошлом форвард "Манчестер Юнайтед", "Челси" и сборной Уэльса, тренировавший национальную команду своей страны, "Блэкберн", "Манчестер Сити" и "Фулхэм", сменил Нила Уорнока, уволенного за неудовлетворительные результаты. (Reuters)

* * *

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил вчера иск федерации футбола Намибии, оспорившей правомерность включения в состав сборной Буркина-Фасо защитника "Терека" Эрве Зенге. Намибийцы упирали на то, что случай уроженца Камеруна не подпадает ни под одно из условий, изложенных в разъяснительном письме ФИФА по вопросам гражданства: он не имеет буркинийских корней и не пробыл на буркинийской территории пяти лет после достижения 18-летнего возраста. Суд, однако, пришел к заключению, что Зенге, которому на днях исполнится 28 лет, обосновался в Буркина-Фасо еще в 1994 году. 14 сентября 2006 года ему в этой стране выдали удостоверение личности, а 25 марта 2011 года - паспорт. Таким образом, буркинийские "Жеребцы" смогут принять участие в Кубке Африки-2012.

Александр ПРОСВЕТОВ