27 октября 2011

27 октября 2011 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ЙОХАННЕСБУРГ . Чемпионка мира-2009 в беге на 800 метров Кастер Семеня из ЮАР, недавно расставшаяся со своим тренером Мишелем Семе, который нашел спортсменку и сделал ее чемпионкой в 18 лет, сообщила о намерении работать с новым наставником.

Выбор Семени пал на Марию Мутолу из Мозамбика. Знаменитая спортсменка, легенда легкой атлетики, олимпийская чемпионка и чемпионка мира Мутола будет готовить Семеню к Олимпийским играм в Лондоне.

"Мария стала моим идолом, с тех пор как я начала бегать, - говорит Семеня. - После сентябрьского чемпионата мира в Тэгу я спросила, не заинтересует ли ее идея стать моим тренером. Ответ был положительным, и я очень счастлива. У Марии была долгая и успешная карьера в легкой атлетике. Она будет для меня прекрасным учителем".

Напомним, что Мутола, которой на днях исполнится 39 лет, продолжительное время господствовала в женском беге на 800 метров. Она завоевала золото Олимпийских игр в Сиднее-2000, три титула чемпионки мира (1993, 2001, 2003) и семь раз выигрывала титул чемпионки мира в залах. (AFP)

Прямой эфир
Прямой эфир