26 октября 2011

26 октября 2011 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Якуб ШТЕПАНЕК: "ЕЖОВ СИЛЬНЕЕ НАБОКОВА"

Андрей КУЗНЕЦОВ

из Лужников

Звание лучшего игрока матча и победа над "Динамо" Якубу Штепанеку дались ой как нелегко. Выйдя с лужниковского катка, вратарь СКА едва не шлепнулся на спину: прежде чем приступить к ответам на вопросы "СЭ", он пару раз смешно взмахнул руками, пытаясь поймать равновесие и обрел почву под ногами лишь после того, как всем весом оперся на собственную клюшку.

- Славная победа, но я на ногах еле стою, - рассмеялся чешский хоккеист. - Такое ощущение, что пришлось играть не три, а как минимум пять периодов.

- Ну ваших "сэйвов" точно хватило бы на пару встреч.

- И это я еще не до конца оправился от болезни. Потребовалось отбить с пяток бросков, чтобы убедить себя: Якуб, ты в ударе, все получится. И действительно, игра сложилась почти идеально. Жаль только, что до сухого матча не дотянул.

- На старте сезона вы далеки от того, чтобы выиграть конкуренцию за звание первого номера у Ежова. Это нервирует?

- А зачем сейчас нервничать? Команде только лучше, когда у нее два сильных вратаря.

- Но ведь вы впервые в октябре вышли с первых минут. Не поверю, что воспринимаете эту ситуацию как нормальную.

- Естественно, простой длиной в четыре недели меня не радовал. Но вы не забывайте: я действительно болел, а потом нужно было время, чтобы оправиться от короткого спада. Надеюсь, своей сегодняшней игрой убедил Ржигу в том, что как минимум еще один октябрьский матч в роли основного вратаря я заработал (улыбается).

- В чемпионате-2010/11 вы выиграли конкуренцию у другого русского вратаря. Кто лучше - Ежов или Набоков?

- По громкости имен - конечно, Набоков. Но и только. Евгений сам по себе очень сильный вратарь, но Ежов выступает гораздо сильнее, чем Набоков прошлой осенью.

- А этот СКА лучше прошлогоднего?

- Наверное, я вправе заявить, что да. В том сезоне стартовали мы просто ужасно. Сейчас игра команды ни в одной встрече не напомнила те худшие образцы.

Прямой эфир
Прямой эфир