14 октября 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Завтра "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО"

На вчерашней встрече с журналистами главный тренер "Зенита" несколько раз остроумно пошутил.

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "МОЙ АИСТ СТАРОВАТ"

Никита ЛИСОВОЙ

из Санкт-Петербурга

- На тренировке не было нескольких ключевых игроков. Насколько боеспособным будет состав "Зенита" в игре с "Динамо"?

- В пятницу мы оценим состояние Широкова, Губочана и Файзулина, и только после этого я смогу сказать что-то определенное об их участии в матче. Бухаров во время тренировки получил удар по ноге. Пока точного диагноза не знаю, но, кажется, это просто ушиб. И у меня вот колено побаливает (общий смех).

- Как здоровье у защитников Бруну Алвеша и Ломбертса?

- Сегодня оба провели индивидуальную тренировку, потому что позавчера они сыграли по 90 минут за сборные, а вчера летели в Санкт-Петербург. Вы же представляете себе, что это такое? К играм национальных сборных надо относиться с пониманием.

- Согласитесь ли вы с утверждением, что "Зенит" и "Динамо" показывают самую привлекательную игру в чемпионате?

- Согласен. Обе команды в очень хорошей форме, показывают красивый, зрелищный футбол. Но в число таких команд я бы еще включил "Локомотив" и ЦСКА. Мы с "Динамо" заслуженно занимаем свои места. Но важнее всего не красивая игра, а три очка. Как тренер я считаю: если твоя команда хорошо играет, показывает красивый футбол, у нее больше возможностей победить. Поэтому постараемся показать в субботу красивую игру.

- Чем, по-вашему, сильны динамовцы?

- У "Динамо" сильный состав, причем за последние два года он еще больше укрепился. "Динамо" - это не только Воронин, Кураньи и Семшов, это еще и Самедов, который находится в блестящей форме. У них есть Кокорин - молодой игрок с отличной перспективой. Так что соперник тоже находится в хорошей форме, матч будет красивым.

- Как оцениваете форму Быстрова и Семака, есть ли у них шанс сыграть?

- Да, у них есть шанс попасть в заявку и выйти на поле.

- В матче первого круга "Зенит" упустил победу в компенсированное время. Разбирали ли вы эту игру с футболистами?

- Разумеется, мы этот матч просматривали, в том числе и гол, который пропустили на последней минуте. В той игре нам откровенно не повезло, но это уже прошлое.

- Вы находитесь в отличной спортивной форме. Как вам это удается?

- Мое психологическое и физическое состояние напрямую зависит от состояния моих футболистов. Если мои ребята в порядке, я тоже буду прыгать, как лошадка. Если у них что-то не так, и у меня начинаются проблемы. Сейчас у меня все в порядке, я в хорошем настроении. Даже если нам сегодня не хватает некоторых футболистов, у меня все равно остается в распоряжении хороший состав, я всем доверяю. И мы должны выиграть матч с теми, кто будет в заявке.

- Вы любите опровергать сообщения в итальянской прессе. Как прокомментируете информацию о том, что "Интер" собирается взять в аренду Самюэля Это'О?

- Мне кажется, это выдумка журналистов. На практике реализовать такой переход тяжело. "Интер" допустил бы ошибку, если бы задумал такую операцию. Это значило бы, что ты не доверяешь тем футболистам, которые у тебя играют, если берешь другого на короткое время.

- Нам рассказали, что совсем недавно вы стали отцом. Хотели бы поздравить вас, но не знаем, с сыном или с дочерью?

- Пока еще никто не родился. Но это будет девочка, назовем мы ее Матильдой. Мой аист староват - в последний раз он прилетал 16 лет назад. Он теперь медленно летает (общий смех).