10 октября 2011

10 октября 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

"СЭ" начинает прием заявок на 13-й Турнир дворовых команд .

СТАРТУЕТ 13-й ТДК!

Вообще-то в это время мы обычно уже давали старт очередному розыгрышу ТДК. Но теперь случилась небольшая заминка. В сентябре на гостеприимных просторах Краснодарского края мы провели 3-й Международный ТДК. Вот и отложили начало ТДК "обычного". И теперь зовем всех в ускоренном темпе подавать заявки.

Первым делом вам нужно зарегистрировать ее на нашем сайте. Для этого из раздела "Проекты" перейти в "ТДК", там выбрать сноску "Регистрация" и оформить заявку. После чего приехать в дирекцию ТДК, подписать Хартию и получить номер, под которым ваша команда будет выступать в сезоне-2011/2012.

Оформить заявку на сайте "СЭ" можно уже с завтрашнего дня, а подтвердить ее в дирекции ТДК - с 17 октября, с понедельника по пятницу, с 12.00 до 20.00 в павильоне "Свежая газета", что расположен рядом с редакцией "СЭ" по адресу: ул.Красина, д.27, строение 1а. Последний день подачи и подтверждения заявок - пятница, 11 ноября. Принимаются заявки от дворовых команд Москвы и Московской области. Прежде чем заявиться, ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с Положением и Регламентом ТДК на сайте "СЭ"!

Структура нынешнего розыгрыша несколько отличается от предыдущего. Вместо восьми лиг теперь четыре: младшая, юношеская, взрослая и женская. В младшей имеют право выступать ребята 1998 г.р. и моложе. В юношеской - 1994 г.р. и моложе. Во взрослой - 1993 г.р. и старше. В женской - без ограничения возраста. Розыгрыш Кубка "СЭ" отменен.

Изменения связаны прежде всего с философией дворового футбола, который изначально никаких возрастных границ не предполагал. Если помните, первый ТДК, состоявшийся еще в прошлом веке, этой философии придерживался в полной мере: для участия заявилось 128 команд, объединенных в одну лигу - от 11 до 58 лет. Позже турнир раздробился на несколько лиг, а в прошлом году их стало восемь - при этом в иных не набиралось и десятка команд. Так что теперешний формат кажется более разумным.

Александр МАРТАНОВ