21 сентября 2011

21 сентября 2011 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

МОСКВА . Вчера в Олимпийском комитете России состоялось церемония подписания меморандума о сотрудничестве между ОКР и НОК Украины. Стороны представляли главы олимпийских комитетов двух стран Александр Жуков и Сергей Бубка.

- Для нас очень важен тот опыт, который есть у России по Сочи-2014, поскольку Украина нацелена на борьбу за зимнюю Олимпиаду-2022, - подчеркнул Бубка. - Кроме того, мы работаем над укреплением нашего антидопингового центра, а Россия занимает в этой сфере лидирующие позиции. Также нужно повышать наш тренерский потенциал - здесь мы рассчитываем на поддержку и понимание. Ну и, конечно, значение имеет вопрос инфраструктуры и баз.

- Отношения между Олимпийскими комитетами России и Украины всегда были очень дружественными и тесными, - отметил Жуков. - Еще до подписания документа мы с Сергеем Назаровичем обсудили, к примеру, вопросы, связанные с подготовкой спортсменов к Олимпиаде в Сочи, волнующие и нас, и наших украинских коллег. Со своей стороны могу сказать, что ОКР будет всячески поддерживать Украину в желании получить зимнюю Олимпиаду. Кроме того, мы изучаем украинский опыт по подготовке к чемпионату Европы по футболу-2012 и будем использовать его при подготовке к чемпионату мира по футболу- 2018.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА