20 сентября 2011

20 сентября 2011 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

В 24-м туре соперничество специалистов и журналистов "СЭ" продолжили экс-форвард ростовского СКА и сборной СССР Сергей Андреев и корреспондент "СЭ" в Самаре Арнольд Эпштейн. Выиграл журналист, набравший 10 очков (8-е место в споре журналистов). Эпштейн угадал результат матча "Ростов" - ЦСКА, две разности и три исхода. Андрееву же удалось набрать 9 очков (15 в сумме и 2-е место в своей "профессиональной" лиге) - он сумел правильно предсказать результаты матчей "Динамо" - "Амкар", "Кубань" - "Анжи" и три исхода. Благодаря успеху Эпштейна журналисты сократили отставание от соперников до одного балла.

24-й тур

Специалист

Журналист "СЭ"

р езультаты

Андреев

Эпштейн

ТОМЬ - КРАСНОДАР - 0:4

1:0 - 0 очков

1:2 - 1 очко

ВОЛГА - СПАРТАК Нч - 1:0

2:0 - 1 очко

2:1 - 2 очка

РОСТОВ - ЦСКА - 1:1

1:0 - 0 очков

1:1 - 3 очка

ДИНАМО - АМКАР - 3:0

3:0 - 3 очка

1:0 - 1 очко

РУБИН - ЗЕНИТ - 2:3

1:1 - 0 очков

1:2 - 2 очка

СПАРТАК - КР. СОВЕТОВ - 3:0

1:0 - 1 очко

1:1 - 0 очков

ТЕРЕК - ЛОКОМОТИВ - 0:4

0:2 - 1 очко

1:3 - 1 очко

КУБАНЬ - АНЖИ - 1:0

1:0 - 3 очка

1:2 - 0 очков

Итого

9 очков

10 очков

После 23 туров (+12=3-9)

Специалисты

Журналисты "СЭ"

Сумма

161 очков

160 очков

Напоминаем систему начисления очков: угаданный исход - 1, угаданная разность в счете - 2, угаданный счет - 3 очка.

Объяснительная записка

КАК ВСЕГДА, ПОДВЕЛИ ЗЕМЛЯКИ

Сергею Андрееву хочется посочувствовать. Ведь едва ли не в каждом матче, в котором я оказался ближе к истине, был отрезок, когда все могло повернуться в пользу моего оппонента. Представляете, например, каким был бы счет нашего "матча", если бы его земляки удержали предсказанную им победу?

- Помоги нашей команде - ей сейчас сложно, - такими словами напутствовали меня перед стартом коллеги.

Что же, вроде удалось. Когда по ходу тура я угадал шесть исходов из шести, в том числе три гостевые победы, вообще не очень представлял, о чем писать в объяснительной записке - не расхваливать же себя любимого. Увы, концовка тура заставила спуститься с небес на землю. Причем меня, как и Андреева, тоже огорчили земляки. И в связи с этим хотелось бы сказать пару слов, на которые я не решился, делая прогноз на тур.

Честно говоря, был убежден, что "Спартаку" особый характер матча с "Крыльями" на пользу не пойдет. Уж слишком много в истории мирового футбола было примеров, когда самые разные чествования и отмечания, совмещенные с официальными матчами, выходили юбилярам боком. Я до сих пор считаю, что проводы Андрея Тихонова никак не должны были накладываться на обычный официальный матч. Но получилось так, как получилось. И это вопрос не столько к одноклубникам Андрея Валерьевича, сколько к подопечным Андрея Николаевича…

Арнольд ЭПШТЕЙН

Самара