6 сентября 2011

6 сентября 2011 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. Сегодня 26-й тур

Итоги 24-го и 25-го туров подводит экс-главный тренер "Жемчужины-Сочи" Олег Василенко, который в своем прогнозе набрал 12 очков, угадав счет в матчах "КАМАЗ" - "Сибирь" (1:1), "СКА-Энергия" - "Нижний Новгород" (1:1), "Химки" - "Черноморец" (2:1), одну разность в счете и исход. Это 8-й результат среди специалистов.

Олег ВАСИЛЕНКО: "СНЯТИЕ "ЖЕМЧУЖИНЫ" - СИЛЬНЕЙШЕЕ ПОТРЯСЕНИЕ"

- Главное событие прошедших двух туров - победа владимирского "Торпедо" во Владивостоке?

- Пожалуй, да, с учетом того, что на Дальнем Востоке очки гостям добыть особенно тяжело. Но это еще раз доказывает: в нынешнем сезоне проходных матчей в лиге нет.

- Поражение дома "Волгаря" от брянского "Динамо" - 1:5 - далеко не первый провальный матч астраханского клуба...

- В Астрахани только выстраивается структура клуба, поэтому нестабильность в игре понятна. Александр Кротов принял команду по ходу сезона, ему тяжело сразу все наладить. Уже в следующем матче "Волгарь" сыграл вничью с "Шинником", значит, у команды есть характер и умение держать удар.

- С чем связан комплекс домашних матчей у "Торпедо" в последнее время?

- Команда достаточно молодая, веселая. А молодежи, как известно, свойственны перепады. Поэтому она может как крупно выиграть на выезде, так и "раздарить" домашние очки. Тем не менее "Торпедо" показывает в этом году достаточно интересный футбол. Видел несколько игр, мне понравилось, как работает с командой Игорь Чугайнов. В том же матче с "Уралом" закономерной выглядела бы ничья.

- Что скажете о трех уже подряд ничьих "Нижнего Новгорода", до этого самой бескомпромиссной команды лиги?

- Стечение обстоятельств. Тем более что соперники у "Нижнего" были достаточно серьезные - "Мордовия", "Луч-Энергия" и "СКА-Энергия". Причем с последними двумя команда играла на выезде. Проехать Дальний Восток без поражений, с учетом тяжелой акклиматизации, - не самый плохой вариант.

- "Факел" одержал первую победу после прихода Анатолия Байдачного. Выберутся воронежцы со дна таблицы?

- Это будет непросто. Воронеж находится в очень сложной ситуации. Тем не менее команда пытается исправить положение. Победа над "Черноморцем" - первый шаг тренерского тандема Байдачный/Сарсания к выходу из игрового кризиса.

- Ваше отношение к снятию "Жемчужины-Сочи"?

- Удивительный для меня клуб, можно сказать, родной. Ведь начинал в нем практически с момента рождения. Работа всего коллектива, от горничной до президента клуба, велась в одном направлении. Более человечной атмосферы трудно было представить. Все верили в команду. Почему так случилось, не знаю… Снятие "Жемчужины" - сильнейшее потрясение.

- Если позовут возрождать команду в Сочи, вернетесь?

- Сейчас я сотрудник ФК "Краснодар" и честно делаю свою работу, точно так же, как в свое время в Сочи. Сегодня все мои мысли связаны с краснодарским клубом.

- Кто-то еще, на ваш взгляд, сможет вмешаться в борьбу за место в первой восьмерке?

- Это по силам "СКА-Энергии" и "Торпедо". Только, если честно, не вижу команд, с которыми они там могут поменяться местами.

Анатолий МАРТЫНОВ

Специалист

Туры

Очки

1. Борис ЖУРАВЛЕВ

20/21

20

2. Лев ИВАНОВ

11/12

18

3. Иван ЛЯХ

9/10

17

Сергей ПОДПАЛЫЙ

15/16

17

5. Александр ИРХИН

13/14

16

6. Сергей ТАШУЕВ

1/2

15

7. Сергей ЮРАН

17/18

13

8. Евгений БУШМАНОВ

5/6

12

Олег ВАСИЛЕНКО

24/25

12

10. Леонид НАЗАРЕНКО

3/4

11

11. Сергей ГОРЛУКОВИЧ

22/23

8

12. Вячеслав ДАЕВ

7/8

4

13. Александр ТАРХАНОВ

19

2

Угаданный счет - 3 очка, угаданная разность в счете - 2, угаданный исход - 1.

Прямой эфир
Прямой эфир