5 сентября 2011

5 сентября 2011 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2012. Отборочный турнир

Группа В

Завтра РОССИЯ - ИРЛАНДИЯ

Ян ДЮРИЦА: "НА ВЫЕЗДЕ ОНИ ИГРАЮТ АГРЕССИВНЕЕ"

Защитник "Локомотива" и сборной Словакии после завершившегося нулевой ничьей матча в Дублине поделился мнением об ирландской сборной, с которой Россия завтра сыграет в Лужниках

- Мы провели очень хороший матч, - подчеркнул Ян Дюрица. - Довольны и качеством игры, и результатом. Хотя некоторая неудовлетворенность присутствует. Мы все 90 минут контролировали ход встречи, имели массу голевых моментов и были ближе к победе. Но все по-прежнему в наших руках. Если хотим пробиться на чемпионат Европы, должны во вторник обязательно обыграть Армению, а потом набрать шесть очков в октябрьских матчах.

- У нас многие считают, что ничья в Дублине на руку сборной России.

- Я так не думаю. Не забывайте, что вашей команде еще предстоит визит в Братиславу. А мы сейчас набрали хороший ход и находимся на пике формы. Есть уверенность в собственных силах. Россия же обыграла Македонию с минимальным счетом. Не видел матч, но, как мне рассказывали, вашей команде пришлось нелегко.

- Выходя на поле стадиона "Авива", знали результат матча в Москве?

- На игру мы отправились, когда в Лужниках счет еще не был открыт, и даже не интересовались, что там потом происходило. Считаю, неправильно оглядываться на конкурентов. Все внимание следует уделять своей игре, от которой и зависит конечный успех.

- Словакия сыграла с ирландцами два матча. Игра подопечных Джованни Трапаттони дома и на выезде существенно различается?

- У меня создалось впечатление, что в чужих стенах Ирландия играет даже лучше. По крайней мере в Братиславе у нас возникло куда больше проблем, чем в минувшую пятницу. В Словакии соперник был на порядок агрессивнее, тогда как в Дублине мы ему развернуться не дали. Да, желания у хозяев поля было предостаточно, но они ничем нас не удивили.

- Возможно, это связано с тем, что в Европе сезон только набирает ход и не все готовы поддерживать высокий темп все 90 минут?

- Не думаю. Надевая майку сборной своей страны, каждый футболист готов выложиться без остатка. В нашей команде тоже много тех, кто провел в своих лигах лишь по нескольку матчей, но на игре это совершенно не сказывалось. Об Ирландии же в целом могу сказать, что это типичный представитель классического британского футбола. Много борьбы, много длинных передач, много подач в штрафную.

- Вам, как игроку обороны, что в прошедшей игре доставило наибольшие сложности? И кого из соперников выделите персонально?

- Отметил бы исключительную опасность ирландцев при исполнении "стандартов". Благо, у них в составе хватает физически мощных игроков. И, конечно, ни на секунду нельзя оставлять без внимания Робби Кина. Этот опытнейший форвард может 90 минут находиться в тени и терпеливо ждать своего шанса, а потом одним движением решить судьбу эпизода и всей игры. Есть у Кина и умение наносить удары из совершенно неожиданных положений.

- Как вам спартаковец Эйден Макгиди, который только вернулся в строй, но в Дублине вышел в стартовом составе?

- С ним мы справились. Не давали Макгиди пространства, лишив его главного козыря - скорости. И все-таки было видно, что он давно не имел полноценной игровой практики.

- Между тем только у него в ирландской сборной есть постоянный опыт игры на искусственном поле Лужников.

- Это, конечно, важно. Да и игра на игру не приходится, поэтому во вторник Макгиди способен сыграть ярче. Но в любом случае Россию ждет тяжелый поединок.

Андрей КУЗИЧЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир