5 сентября 2011

5 сентября 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

ФОРЛАН НЕ СЫГРАЕТ ПРОТИВ ЦСКА

Нападающий "Интера" Диего Форлан не сможет принять участие в матчах группового этапа Лиги чемпионов-11/12. Дело в том, что 32-летний уругваец уже был заигран в Лиге Европы за свой бывший клуб, "Атлетико" Мадрид, во встречах 3-го отборочного раунда со "Стремгодсетом". А поскольку испанцы пробились в групповую стадию соревнований, то в этом случае по регламенту Форлан уже не имеет права выступать за "Интер" в Лиге чемпионов. Напомним, миланцы - соперник ЦСКА на групповом этапе. (УЕФА)

РОССИЯ ВСТРЕТИТСЯ С АНДОРРОЙ В ЛУЖНИКАХ

Последний матч отборочного турнира Euro-2012 против Андорры сборная России проведет в Лужниках. Об этом вчера корреспонденту "СЭ" сообщил президент РФС Сергей Фурсенко. Игра состоится 11 октября и начнется в 21.45 по московскому времени - одновременно с остальными встречами заключительного тура.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

"ДИНАМО" УСТУПИЛО В БЕЛГРАДЕ

Во время паузы в чемпионате России, связанной с играми сборных, московское "Динамо" провело товарищеский матч с белградским ОФК, уступив сербской команде. Игра была посвящена 100-летнему юбилею ОФК. Отметим, что бело-голубые выступали без 13 игроков, разъехавшихся по национальным и молодежным командам своих стран, - Шунина, Уилкшира, Шитова, Граната, Епуряну, Юсупова, Дуймовича, Мисимовича, Семшова, Гатагова, Кокорина, Смолова, Тащи. Не полетел в Белград и Фернандес: у аргентинца микроповреждение приводящих мышц - и его здоровьем тренеры решили не рисковать.

ОФК - Динамо - 1:0 (Батиоха, 81).

"Динамо" (Москва): Фролов (Пузин, 46), Ротенберг (Кисенков, 46), Колодин (Сергеев, 55), Рыков, Ломич, Самедов (Валов, 46), Сапета, Еремеев (Комисов, 46), Нехайчик (Соловьев, 55), Каряка (Ильин, 46), Кураньи (Нехайчик, 82).

ДЫШЕКОВ ПЕРЕЕЗЖАЕТ ИЗ НОВОРОССИЙСКА В АСТРАХАНЬ

Главный тренер "Черноморца" Хазрет Дышеков покинул свой пост. К матчу 27-го тура первенства ФНЛ с "Торпедо", который пройдет 11 сентября, новороссийскую команду готовит тандем тренеров Игорь Черний и Борис Пузиков.

- Я написал заявление по собственному желанию и расторг контракт, - сказал Дышеков корреспонденту "СЭ". - Поверьте, у меня были причины покинуть команду.

По данным "СЭ", сегодня Дышеков может быть назначен главным тренером "Волгаря-Газпрома". В то же время завтра игрой астраханской команды против "Алании" в 26-м туре будет руководить нынешний наставник Александр Кротов.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

ВАЙСС НЕ СТАЛ ВЫЗЫВАТЬ НОВИЧКОВ

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс в преддверии отборочного матча Euro-2012 с Арменией, который пройдет завтра в Жилине, не стал вызывать новых футболистов вместо хавбека Юрая Куцки и защитника Томаша Губочана. Первый не сможет принять участие в игре из-за перебора желтых карточек, а защитник "Зенита" травмирован. Об этом заявил технический директор словацкой сборной Роберт Томашек.

Арсен САРКИСЯН

Прямой эфир
Прямой эфир